当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

山西阳泉首个生活垃圾焚烧发电厂进入全面试运行阶段

日期:2020-06-30    来源:阳泉新闻

国际新能源网

2020
06/30
17:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧发电厂 集成焚烧技术 焚烧发电

实施垃圾分类和能源化利用不仅关乎人居环境的改善,而且是推动绿色发展、可持续发展的一项重要举措。阳泉市首座生活垃圾焚烧发电厂采用先进环保工艺,让“吃”进去的垃圾变废为宝,实现生活垃圾的资源化再利用。

阳泉生活垃圾焚烧发电厂由山西国际能源集团和杭州锦江集团共同出资组建的山西荣光能源有限公司投资建设,于2016年8月开工,总投资5.25亿元。从垃圾收运、分类、能源化利用到最后的无害化处理环环相扣并形成产业链条,属于国家鼓励支持建设的循环经济产业项目。

发电厂的整个工艺流程采用循环流化床集成焚烧技术发电,还同步建设了炉内脱硫、脱硝等一系列环保配套设施,燃烧产生的垃圾渗滤液处理后达到工业回用水标准,产生的飞灰和炉渣也将进行无害化处理和综合利用。

项目并网发电后,年处理垃圾达20万吨左右,可节约标煤28600吨,年供电量可达5000万千瓦时,实现阳泉市生活垃圾处置的“减量化、无害化、资源化”,达到经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。目前,每日可消化来源于城区、矿区、郊区、开发区和阳煤集团的居民生活垃圾近500吨。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网