当前位置: 新能源网 » 风电项目 » 正文

华能湖北钟祥胡家湾风电场工程喜获中国电力优质工程奖

日期:2020-06-30    来源:三一重能

国际新能源网

2020
06/30
17:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华能集团 中国电力优质工程奖 湖北风力发电项目 三一重能

今年6月,2020年度中国电力优质工程评审会在北京召开。华能钟祥胡家湾风电场工程喜获中国电力优质工程奖,这是湖北省风电新能源项目首次荣获该奖项。

华能钟祥胡家湾风电场工程位于湖北省钟祥市西侧,工程建设容量150兆瓦,安装75台单机容量为2兆瓦的三一重能SE11520-90m型风力发电机组。机组投产后,平均年利用小时数2360小时,可利用率99.66%,优于设计和厂家保证值,实现了机组长周期、安全、稳定运行。

此次获奖体现了胡家湾风电场工程高质量高效益的整体水平,该工程共获得省部级及以上奖项39项,其中,科技进步奖5项,工法2项,QC成果奖10项,专利16项,其他奖项6项,主编和参编标准12项。另外,该工程还荣获2020年度省部级优秀工程设计奖。

在该风电场工程建设过程中,使用了一系列科技专利成果来辅助工程建设。应用风机载荷数据库、风资源数据平台、风场湍流及噪音计算平台等专业软件,使发电量提高5%,延长风机寿命10%。其中BIM软件、三一重能SE11520-90m机型、风资源模拟软件设计等应用为华能钟祥胡家湾风电场工程的建设贡献了不菲的力量。

此次获奖也将激励湖北风电在“二次创业”的道路中继续砥砺前行,不断通过研发新科技带动工程效益节节攀升,为湖北风电的高质量发展增添动力。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网