当前位置: 新能源网 » 新能源知识 » 正文

飞轮储能在轨道交通储能市场中的应用

日期:2020-07-15    来源:泓大恒能

国际新能源网

2020
07/15
16:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能应用 储能市场 飞轮储能技术

飞轮储能在轨道交通中的节能应用

地铁与高铁的能量回收

地铁、高铁的能量回收是一种大功率、高频次的储能应用场景。目前,地铁、高铁列车进站时产生的电能,或通过大电阻放热等方式向外消耗,存在严重的资源浪费;或通过逆变回馈装置回馈给电网,存在干扰电网稳定运行的隐患;或通过超级电容进行回收,但存在使用寿命短、应用衰减快等问题。

飞轮储能技术的应用

针对上述情况,飞轮储能技术能够比较完美的解决这些问题,发挥节能和友好电网的作用。美国已有多个地铁站利用飞轮储能技术进行了节能示范,数据表明,利用飞轮储能技术能够在地铁进出站过程中实现20%~30%的节能效果。目前,国内也已经有了相关示范项目,实现了功能验证。地铁、高铁储能市场正在逐渐放开,该部分市场存量较大,是贴合飞轮储能技术的完美应用场景,也是目前增长最快的储能市场。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网