当前位置: 新能源网 » 清洁发展机制 » 正文

浙江海盐携手美国空气产品公司 推进中国”氢谷“项目

日期:2020-07-16    来源:海盐发布

国际新能源网

2020
07/16
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙江氢能源产业 空气产品公司 氢能源

近日,海盐与美国空气产品公司交流座谈会召开,听取海盐氢能源基地项目推进情况和中国“氢谷”项目规划介绍,并就加快项目推进进行交流。县委书记陈玲芳,相关县级部门、开发区(西塘桥街道)负责人,美国空气产品公司中国区副总裁郁峰等参加座谈会。

会上,郁峰汇报了项目重要节点推进情况,并提出了项目推进中遇到的困难。相关项目负责人还详细介绍了在海盐打造中国“氢谷”项目的规划和设想。

陈玲芳指出,氢能源是清洁能源,具有广阔的发展和应用前景,中国“氢谷”项目规划方向明确、思路清晰,具有很强的可操作性。项目方应积极学习借鉴国外先进的氢能源发展和应用经验,成立产品研发应用中心,克服氢能源储运不便等问题,进一步降低存储和运输成本,同时要加强产品成果展示,提高产品市场竞争力,积极替代传统能源。海盐将创造条件,支持企业开展产品研发和应用,帮助企业进一步开拓市场。

陈玲芳强调,项目各方要集中精力、攻坚克难,以务实高效的工作状态,以一言既出、驷马难追的工作态度,一鼓作气、咬紧牙关,做好各项准备工作。要紧盯项目工作目标任务,按照重点节点排好工期,定期召开工作例会,按照节点推进,加快建设速度,抓紧落实完成各项任务,确保项目早投产早见效。要加强与项目相关方沟通交流,积极争取各方支持,做好项目安全评价等工作。企业要扛起安全生产主体责任,守牢安全生产底线,完善各项安全措施,抓好安全监管,确保安全运营。

郁峰表示,项目自签约落地以来,得到了省、市、县及相关部门大力支持,在各方的共同努力下,项目推进顺利。美国空气产品公司高度重视海盐氢能源基地项目推进工作,下一步将继续与相关部门积极沟通,向上争取,共同克服各种挑战,确保项目按照时间节点推进。

据了解,2019年5月,美国空气产品公司海盐氢能源基地项目正式落户海盐经济开发区,今年6月9日,该项目作为第22届中国浙江投资贸易(网上)洽谈会上全省唯一“云开工”的项目与主会场视频连线,在全省“云见证”下正式开工。该项目分为氢能源制备分装、氢能产业关键设备零部件制造、氢能源利用示范城市建设等三个项目,分期实施。该项目聚焦氢能源的综合开发和利用,致力于打造中国“氢谷”,代表着当前全球产业创新和能源转型的重大战略方向。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网