当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

宝马与Northvolt签订20亿欧元电池供应合同

日期:2020-07-17    来源:新京报  作者:王琳琳

国际新能源网

2020
07/17
17:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝马集团 动力电池 新能源汽车

7月16日,宝马集团表示为加速推动电动化的发展,其已与瑞典动力电池企业Northvolt签订了动力电池长期供应合同,合同金额约为20亿欧元,力争在2023年推出25款新能源汽车,其中一半是纯电动车型。

宝马集团表示,目前Northvolt正在瑞典北部Skelleftea投产建设超级工厂,将从2024年起在Northvolt超级工厂生产电池,而电池的能源是来自风能和水力发电;宝马集团方面表示此举有利于气候保护,同时也旨在改善产品从资源到回收再利用的总体环境平衡,适用于电动汽车高压电池的高能耗生产,这也是其与Northvolt签订合同协议的原因。

据悉,Northvolt是宝马集团除宁德时代、三星SDII之外的第三家电池供应合作商。按照宝马集团的规划,在欧洲市场,到2021年电动汽车将占其总销量的四分之一,到2025年将占三分之一,到2030年将占其总销量的一半。从全球市场来看,宝马集团预计电动车销量在2019年到2021年期间翻一番,预计2025年之前电动汽车销量将出现较大幅度增长。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网