当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 财经动态 » 正文

金力永磁拟定向募资7.18亿 投新能源汽车高端磁材项目等

日期:2020-07-27    来源:澎湃新闻

国际新能源网

2020
07/27
14:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 燃油汽车 风力发电

7月25日晚间,江西金力永磁科技股份有限公司(下称“金力永磁”)公告,其向特定对象发行股票申请获得深交所受理。根据公告披露,金力永磁将募集7.18亿元用于年产3000吨新能源汽车及3C领域高端磁材项目以及补充流动资金。

其中,年产3000吨新能源汽车及3C领域高端磁材项目的总投资为62354.17万元,此次募集资金拟投入金额50300.00万元。另外,补充流动资金的部分为21500.00万元。

金力永磁公告称,公司于2020年7月24日收到深圳证券交易所出具的《关于受理江西科技股份有限公司向特定对象发行股票申请文件的通知》(深证上审[2020]449号),深圳证券交易所对公司报送的向特定对象发行股票募集说明书及相关申请文件进行了核对,认为申请文件齐备,决定予以受理。

本次发行的发行对象不超过35名,为符合中国证监会规定的特定投资者,包括境内注册的符合中国证监会规定的证券投资基金管理公司、证券公司、信托投资公司、财务公司、保险机构投资者、合格境外机构投资者,以及符合中国证监会规定的其他法人、自然人或其他合格的投资者。

本次发行的定价基准日为本次发行股票的发行期首日。本次发行的发行价格不低于发行期首日前二十个交易日公司股票均价的80%。本次发行的发行数量不超过41342418股,不超过本次发行前公司总股本的10%。

金力永磁的优势在于高性能钕铁硼永磁材料的研发、生产和销售,其专注于新能源和节能环保应用领域,是高性能钕铁硼永磁材料行业发展最快的公司之一。

金力永磁公告称其将继续坚持以研发、生产和销售高性能钕铁硼永磁材料为主业,保持在风力发电、节能变频空调、新能源汽车及汽车零部件、节能电梯、机器人及智能制造等领域的领先优势,积极开拓3C等领域市场,优化产品结构和客户结构,降低经营风险。同时,公司将继续加大技术研发投入,进一步推行精益管理,全面提升公司的盈利能力和行业地位。

金力永磁表示,本次募投项目的建设是公司基于下游市场的发展契机,扩张产能规模,实现规模效应,增强公司在新能源汽车及3C领域的市场竞争力,实现公司盈利能力的持续提升。本次发行将充分发挥公司新产品及新技术创新研发和精益生产能力,在国家新能源及节能环保产业不断推进的背景下,提高公司在新能源汽车及3C领域的市场竞争力和盈利能力,提升公司市场占有率,促进长期可持续发展。

高性能钕铁硼永磁材料属于国家重点新材料和高新技术产品,一直受到国家相关产业政策的大力支持。

高性能钕铁硼永磁材料主要应用于新能源和节能环保领域,如风力发电、新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调、节能电梯、机器人及智能制造、3C等,均符合国家大力倡导的节能环保理念,对国家实现节能减排目标意义重大。

值得注意的是,新能源汽车是高性能钕铁硼永磁材料应用的主要领域之一。金力永磁表示,虽然受新冠疫情的影响,叠加全球汽车行业下行、国内新能源汽车补贴面临退坡等压力,新能源汽车行业受到一定影响,但从长远发展来看,新能源汽车行业整体向好的局面不变。一方面,在全球节能减排的浪潮下,积极发展各类新能源汽车已成为全球共识,不少国家已经制定了明确的燃油汽车退出时间表,鼓励积极发展新能源汽车。另一方面,全球各主流车企纷纷转向电动化,持续加码投资推动向电动化转型,覆盖的电动平台、车辆类型等将不断扩大,全球新能源汽车的市场需求尚未真正完全释放。

金力永磁近年来布局新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调、节能电梯、机器人及智能制造、3C等领域,并陆续成功进入博世、美的、比亚迪、三菱、通力电梯等各领域顶尖客户的供应体系。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网