当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

截止2020年6月挪威电动汽车市场份额高达69% 居世界第一

日期:2020-07-28    来源:电缆网

国际新能源网

2020
07/28
15:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 特斯拉 插电式汽车市场

根据EV Volumes的数据,截止2020年6月底,挪威、冰岛、瑞典是全球电动汽车占比最高的三大国家。其中,挪威电动汽车占比已经高达69%,持续遥遥领先;冰岛达到49%,与挪威的差距开始缩小,不过这也仅仅是挪威在2018年的水平。瑞典以26%的市场份额排在全球第三。

按照汽车类型来看,特斯拉Model 3无疑是电动汽车市场的佼佼者,拥有全球22%的插电式电动汽车市场,而三菱欧蓝德PHEV则以12%的市场份额位居第二。

世界上其他电动汽车占比较高的国家还有芬兰,占15.7%,荷兰和葡萄牙分别占13%和12%。另外一些国家(例如英国和瑞士)的插电式汽车市场份额约为10%,预计它们在未来一两年内也将朝着15-25%的市场份额攀升。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网