当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

氢燃料项目在浙江舟山开建 六横将建设成全国氢能示范岛

日期:2020-07-29    来源:浙报融媒体

国际新能源网

2020
07/29
11:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料项目 浙江氢能源产业 氢能示范项目

氢能是当下最热的能源投资热点,也是未来能源消费发展方向。近日,舟山市六横管委会就“氢燃料电池系统项目”与锡力科技签订投资协议并迅速开工建设,标志着舟山首个氢能产业项目落户六横岛。

该项目总投资1亿元,其中一期计划投资1000万元,于六横“5313”创业基地进行建设,协助六横公交公司打造全市首条氢燃料电池公交示范线,为六横氢能公交提供燃料电池驱动系统及后期维护;二期计划于小郭巨临港产业园建设氢燃料电池系统的研发中心及生产、检测基地,同时与六横相关企业在氢燃料电池开展物流、船舶、储能、用户侧热电联供等领域的推广应用拓展产业链条,打造六横氢能产业园。

近年来,在国家政策支持以及地方政府的积极推动下,我国氢能产业已步入发展的快车道。双方将以此次签约为契机,建立工作对接机制,推动合作不断向深层次、广领域、高水平迈进,依托未来稳定的LNG气源优势,以LNG制氢为切入点,围绕氢气制取、储运、加注及燃料电池研发、测试、生产等氢能利用全产业链持续精准招商,将六横建设成全国氢能示范岛,成为国内氢能产业高地。

氢能是通过氢气和氧气反应所产生的能量。氢能是氢的化学能,氢在地球上主要以化合态的形式出现,是宇宙中分布最广泛的物质,它构成了宇宙质量的75%。由于氢气必须从水、化石燃料等含氢物质中制得,因此是二次能源。

与其他燃料相比氢燃烧时最清洁,除生成水和少量氮化氢外,不会产生诸如一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物、铅化物和粉尘颗粒等对环境有害的污染物质。以气态、液态或固态的金属氢化物出现,能适应贮运及各种应用环境的不同要求。它耗损少,利用率高,运输方便,能最大限度地减弱温室效应。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网