当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

国网与北汽一年要建100座换电站,这些换电概念股火了

日期:2020-07-31    来源:界面新闻  作者:席菁华

国际新能源网

2020
07/31
09:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 国家电网 换电站

展鹏科技、山东威达、广汇汽车、金冠股份等概念股近日冲击涨停。

国家电网有限公司(下称国家电网)重回“换电”赛道,换电模式有望迎来新风口。

7月27日,国网电动汽车服务有限公司(下称国网电动)发布消息称,其与北京汽车集团有限公司(下称北汽集团)签署了深化战略合作框架协议。

根据合作协议,双方将在电池能源包业务、换电业务、绿电交易、资本合作等方面展开合作。

在换电业务方面,双方将共同建设运营换电网、站,推广换电、充电、储能“三站合一”的能源服务站,满足新能源汽车能源补给需求,同时参与电网辅助服务,灵活调控电网负荷,赋能