当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

安泰环境出资参建中国氢能战略联盟研究院

日期:2020-07-31    来源:高工氢燃料电池  作者:刘义文

国际新能源网

2020
07/31
11:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安泰环境 氢能战略联盟研究院 氢能产业链

7月30日,安泰科技发布公告,为提高中国钢研和公司在氢能产业领域话语权和影响力,进一步融入氢能产业链及生态系统,加快公司在氢能及燃料电池领域业务布局,经中国钢研推荐,由安泰环境出资参与组建中国氢能战略联盟研究院(下称“研究院”)。

中国氢能战略联盟研究院的成员由国家能源集团氢能科技公司、同济汽车设计研究院有限公司、中国船舶集团有限公司、西安航天科技工业有限公司、潍柴控股集团有限公司、有研工程技术研究院有限公司和安泰环境工程技术有限公司共7家公司组成。

公告中提到,研究院暂定为“中联氢能科技研究院有限公司”(以工商、登记为准),经营范围:氢能及燃料电池技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务及培训;技术检测;数据处理;软件开发、软件销售等。

安泰科技表示,本次对外投资有利于安泰环境借助行业联盟的平台和资源,通过参与行业智库建设、标准制定以及技术孵化等,进一步提高在氢能领域的行业地位和影响力。

安泰科技成立于1998年,一直以先进金属材料及制品的研发、生产和销售为主业,是国内金属新材料行业的领军企业之一。公司以“先进功能材料及器件、特种粉末冶金材料及制品、高品质特钢及焊接材料、环保与高端科技服务业”四大板块作为核心业务板块。

公司旗下安泰环境成立于2015年,由安泰科技整合原粉末冶金事业部过滤材料分公司及工程技术事业部,同时全资收购宁波化工研究设计院有限公司组建而成,并作为安泰科技混合所有制改革试点单位,实现员工持股,安泰科技持有其40.90%的股份。

安泰环境在氢能领域主要聚焦于加氢站成套装备、氢燃料电池系统和电堆及关键材料,致力于成为具有国际先进水平的氢能及氢燃料电池系统、电堆和关键材料一体化解决方案供应商。

现阶段,公司通过搭建综合性氢燃料电池研发实验室,结合产品开发进程和市场情况,逐步形成氢能关键设备技术、建设金属极板产线、金属膜气体扩散层产线、燃料电池电堆组装线和燃料电池系统产线,形成从研发到产品的转化和商业化应用结合氢能发展规划。

近日,安泰环境在接受相关机构调研时透露,目前公司的气体扩散层、金属双极板等材料已进入批量生产销售;结合国家课题已完成60kW以下电堆开发测试;围绕供氢,成功中标河钢集团邯郸钢铁及唐山钢铁35/70MPa加氢站示范EPC工程项目,作为安泰环境承接的加氢示范项目,正在有条不紊地推进过程中。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网