当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

格林美在湖北新增投资20亿元

日期:2020-07-31    来源:湖北日报

国际新能源网

2020
07/31
14:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力电池 新能源汽车 格林美

7月22日,格林美股份有限公司透露,该公司今年将在武汉、荆门两大园区各投资10亿元,扩大生产,助力湖北疫后重振,力争用5年至10年的时间,再造一个年产值百亿园区。

格林美的底气从何而来?公司董事长许开华的答案是:对中国经济发展和湖北疫后重振充满信心,对绿色循环产业发展充满信心。

手握大笔订单,

三年满负荷生产

2013年7月22日,习近平总书记考察格林美武汉园区电子废弃物绿色处理车间时说,变废为宝、循环利用是朝阳产业。垃圾是放错位置的资源,把垃圾资源化,化腐朽为神奇,既是科学,也是艺术。你们要再接再厉!

7年过去了,格林美变化翻天覆地:产业园区从4个扩大到16个;年产值从34亿元增长到143亿元;从单一的电子废弃物回收利用扩大到电子废弃物、报废汽车、工业固体废弃物、动力电池等回收利用以及动力电池材料生产;年废弃物处理从40万吨增加到400万吨以上;循环再造的新能源三元动力电池前驱体材料占世界市场的20%,循环再造的超细钴粉材料占世界行业市场的50%以上。

2013年,格林美荆门园区开始转型,5年