当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

北京增加2万个购车指标,消费者会选什么车?

日期:2020-08-04    来源:NE时代  作者:brick

国际新能源网

2020
08/04
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源小客车 电动汽车 特斯拉

7月31日,北京市小客车指标调控管理信息系统网站发布了《关于一次性增发新能源小客车指标配置办法的通告》和《申报指南》。通告指出,北京将于8月1日起面向“无车家庭”一次性增发2万个新能源小客车指标。经资格审核通过后,最早可于10月1日获得指标。

记者观察:

此次北京新增的新能源指标”按需分配“的意味非常浓,因为初衷是面向”无车家庭“,官方非常贴心的制作了一张示例图说明”家庭积分“的算法,结合申请人和家庭申请人都必须是本地户口或至少要北京工作居住证,基本上排在第一名的家庭跃然纸上:夫妻,双方父母都是北京户籍、目前有多个孩子,全家人摇号多年无果,目前全家人名下无车无牌。

那么这样的家庭需要什么样的车呢?7座SUV看起来确实很适合,但目前中国市场上7座SUV纯电动的只有蔚来ES8和腾势X,可以供消费者选择的车型太少;而结合上牌数据,今年北京的纯电动汽车TOP5分别是Model 3、宋、Aion S、秦、蔚来ES6这些5座车型。整体而言,我们认为这部分增量可能还是会聚焦在5座车型上。

当然,按照北京目前的指标制度,这些指标在10月后陆续下来后,有效期还可以维持一年,对于消费者而言,除了现有的这些车型之外,其实完全可以继续等待车企的新产品逐渐上市,如大众的ID.4,特斯拉的Model Y等,不同于燃油车产品已经丰富到”A-、A、A+“这种级别,纯电动的市场其实还是有待完善。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网