当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

1200吨/日!云南景洪市将建设垃圾焚烧发电厂

日期:2020-08-05    来源:西双版纳新闻网  作者:陈瑾

国际新能源网

2020
08/05
16:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧发电 垃圾焚烧发电技术 生活垃圾

记者从景洪市委宣传部获悉,景洪市将建设一座垃圾焚烧发电厂。该项目建成后,可有效缓解城区“垃圾围城”现状,实现生活垃圾处理“无害化、减量化、资源化”要求,进一步改善环境卫生状况,打造良好生态环境。

即将兴建的垃圾焚烧发电厂位于景洪市嘎洒镇曼么克村约1.8公里处(嘎洒至勐海县格朗和乡公路交界处),涉及勐海县格朗和乡南糯山村和景洪市嘎洒镇曼戈播村。项目占地面积80余亩,计划投资4.8亿元,计划日处理垃圾1200吨,可处理景洪、勐海及附近乡镇的垃圾。该项目采用目前最为先进的垃圾焚烧发电技术——机械炉排炉焚烧发电技术,可有效减少95%至97%的垃圾量,不会造成水土和空气、环境污染。

据介绍,垃圾焚烧发电作为发达国家广泛采用的城市生活垃圾处理方式,符合“减量化、无害化、资源化”三原则。目前,各大城市生活垃圾处置的方式主要有三种:卫生填埋、堆肥、焚烧发电。其中,填埋方式浪费大量土地资源且容易造成二次污染和疾病传播,尤其是对地下水和空气的污染;堆肥处理方式速度慢且适用规模小(多应用于乡村地区)。因此,土地资源消耗少、处理速度快、二次污染少且能够资源再利用的焚烧发电就成为了最理想的选择。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网