当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

合肥共建成充电桩714个 可满足1500台纯电动公交车充电需求

日期:2020-08-06    来源:中安在线  作者:檀美玲 李克武

国际新能源网

2020
08/06
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电桩 新能源汽车 充电站

记者获悉,到2020年6月末,合肥公交集团拥有纯电动公交车2668辆,占营运公交车辆总数的59.2%;充电站总数达到34座,共建成充电桩714个,能够满足约1500台纯电动公交车的充电需求。按照规划,到2021年底充电桩规模将达到1700个。

张洼充电站

作为推广新能源汽车的“双试点”城市,合肥市新能源汽车试点示范和产业发展一直走在全国前列。公交充电站作为重要的市政基础设施,对推动新能源汽车示范应用具有极为重要的社会意义。为实现城市建成区公交营运车辆全部电动化的统筹安排,合肥市政府将公交充电站的建设纳入市大建设计划。

截至2020年6月30日,合肥公交集团已先后完成两批次24座充电站工程的建设任务,充电站总数达到34座,共建成充电桩714个,能够满足约1500台纯电动公交车的充电需求。

2019年8月,合肥公交集团启动了第三批公交充电站工程的建设工作。该工程总投资3亿元,主要是新建19座充电站、486个充电桩。该项目已于2020年1月份正式开工建设,现已分批建成启用省行政中心等4座充电站,其余15座充电站工程计划于10月末交付使用。

随着主城区公交车辆纯电动化工作的持续推进,合肥公交集团还将陆续新增一批纯电动公交车。为有效应对充电需求,合肥公交集团正着手谋划第四批公交充电站工程,计划投资3亿元,新建公交充电站50座、500个充电桩,服务1000辆纯电动车的充电需求。该项目现已列入合肥市2020-2022年大建设计划,计划2021年初开工,年底建成投用。届时,合肥公交集团充电桩规模将达到1700个,基本保障公交车的充电需求。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网