当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

俄罗斯纯电动微型车Zetta将于年底投产

日期:2020-08-06    来源:汽车之家

国际新能源网

2020
08/06
11:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 动力电池 新能源汽车

日前,有海外媒体报道称,俄罗斯工业和贸易部宣布:俄罗斯首款纯电动汽车Zetta即将于2020年底正式投产。新车定位纯电动微型车,搭载一块容量为10kWh的动力电池,可为车辆提供约200km的续航里程。

这款命名为Zetta的纯电动微型车采用了三门两座的车身布局,将由俄罗斯工程和制造公司(REMC)生产。起初新车计划于2020年第一季度开始投产,但由于全球疫情的影响,不得不推迟至2020年年底。新车的售价为45万卢布(折合人民币约为4.26万元),价格相对来说还是比较实惠的。

据外媒称,Zetta的生产目标是每年15000辆,其中三分之二或用于出口。在整车制造方面,除了该车的动力电池是由中国制造的以外,其余99%的零部件均为来自俄罗斯本国的供应商。目前,该车正处于测试状态,上市前的认证工作也已完成了70%。

根据之前在网络中曝光的车身设计图来看,该车的长宽高分别为3035/1600/1600mm,轴距为2000mm。动力方面,该车搭载了两台轮驱动电机,但均用于驱动前轮,系统总功率为72.4kW(98Ps)。其动力电池容量为10kWh,能为车辆提供200km的续航能力,但续航的测试工况官方暂未提及。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网