当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

欧洲又建超级动力电池工厂

日期:2020-08-06    来源:小锂飞刀

国际新能源网

2020
08/06
11:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池 电动汽车 固定式储能领域

8月4日消息,据报道,法国电池初创企业Verkor公司宣布计划在法国投产一家年产16GWh的锂电池工厂,并根据市场发展再将其年产量扩大至50GWh。

据了解,该项目初期投资为16亿欧元(约合人民币131.4亿元),欧盟资助的创新机构-欧洲创新与技术学院可持续能源研究所将为其提供融资支持。

同时,欧洲物流地产企业法国IDEC Groupe公司以及施耐德电气公司也参与了该项目的建设,帮助Verkor实现锂电池工厂投产。

Verkor公司生产的电池将用于电动汽车(EV)和固定式储能领域。这意味着Verkor将成为继瑞典Northvolt、英国Britishvolt、挪威Freyr之后的又一家欧洲本土大型动力电池企业。

Verkor首席执行官Benoit Lemaignan表示,公司将在2022年开始建设这个电池超级工厂,到2023年交付第一批电池产品。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网