当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

国产特斯拉Model3 质量要好于美国版

日期:2020-08-06    来源:快科技  作者:若风

国际新能源网

2020
08/06
13:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 新能源汽车 电动汽车

在国内汽车市场中,还有这样的独特消费观念,不少消费者偏爱进口品质,认为进口车的质量要更加可靠一些。

虽然进口车更贵,并且原装配件价格更高,但依然有消费者选择进口车型。

但随着近些年来国内汽车产业的快速发展,进口车的质量要比国产车好的这一刻板印象,也要迎来了改变。而美系车中特斯拉,就率先打破了这一局面。

8月5日消息,据外媒报道,其发起的调查结果显示,中国产特斯拉汽车在质量方面处于市场领先地位,且高于美国制造的汽车质量。

据了解,该项调查显示,在今年中国二季度的汽车市场中,中国的乘用车平均每一万辆车,就会收到37.2起质量投诉。但与之相比,国产Model 3一万辆车中,只有0.7起关于质量问题的投诉。

由于国产Model 3,在国内的交付时间不久,以投诉量这种标准,还不能够全面准确的反映出其整体质量水平。

但是通过与美国市场制造的Model 3车型相比,还是能够说明一定的问题。

在今年6月份,美国权威机构J.D Power,发布的2020年新车质量调查报告中,特斯拉的排名垫底。

其统计方法是,通过对50个州购买特斯拉新车90天后的车主进行调查,并将每100辆车出现的问题数量(PP100)作为质量排名的衡量标准。

结果却让所有人大吃一惊,在33个汽车品牌中,特斯拉垫底。而道奇、起亚、雪佛兰、Ram和捷尼赛思,则分列前五名。从中也可看出,美国市场的特斯拉汽车质量,确实不敢“让人恭维”。

值得注意的是,当前特斯拉上海超级工厂,只生产Model 3这一款车型。

虽然国产版Model 3依然被不少车主吐槽做工差,但与美国版的相比,国产Model 3反而要强出不少。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网