当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

2020年7月同比增长13.5%,东风日产累销54.5万辆

日期:2020-08-06    来源:中车网

国际新能源网

2020
08/06
14:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东风日产 新能源汽车 日产汽车

轩逸继续保持强势

8月5日,据日产中国公布数据,东风日产7月销量数据为94238辆,同比增长13.5%,创下今年第三个最佳单月销售纪录。1-7 月累计销量为545306 辆。

日产中国官网截图

数据显示,日产第七代天籁ALTIMA 7月销售10161辆,同比增长20.5%,既6月破万后,天籁销量二次破万;轩逸系列7月销售 46851 辆,同比增长 65.0%;两车均创下7月最佳销量纪录。

日产汽车SUV系列总销量继续保持稳定,销售31809辆。其中,奇骏7月销售14530辆,逍客7月销售13047辆。

从1-7月销量数据来看,轩逸系列累计销量25.1万辆,销量占比为46%;在上市一周年的第14代轩逸的努力下,东风日产销量得以正增长态势。第七代天籁,1-7月累计销量5.4万辆。

在SUV产品方面,1-7月累计终端销量达成18.83万辆,其中2020款奇骏销量8.4万辆,全新逍客销量7.3万辆。在东风日产SUV产品体系之中,奇骏与逍客销量累计15.7万辆,占比83.4%,拉动SUV整体销量增长。

据中国汽车工业协会统计,轩逸为2020年上半年轿车销量冠军。对比6月,轩逸7月销量出现轻微下降,环比下降4.3%。另值得注意的是,既6月后,东风日产第七代天籁今年第二次月销量突破万辆。

自2018年末上市以来,天籁表现相较于B级市场本田雅阁、丰田凯美瑞等日系车型,其销量表现平平。有分析认为,本田、丰田在B级车上布局了混动车型,而天籁目前仍未有混动车型,仅凭新增的2.0T发动机并不能打破局面。

天籁在疫情初期销量大跌,随后市场逐渐回暖,天籁销量已实现4月同比增长。4月天籁同比增长109%,5月同比增长64.8%,6月同比增长27.8%。据悉,东风日产已推出搭载e-POWER技术的轩逸·纯电,今年还将计划推出一款搭载e-POWER增程式混动车型,到2022年将推出4款搭载e-POWER动力的产品。有分析认为,搭载e-POWER动力的产品,或成就东风日产达到销量新增点。

加速日产智行落地

今年,日产在不断推进技术革新和新能源产品进程。4月末,搭载e-POWER技术的轩逸·纯电上市。5月末,东风日产与首汽集团旗下共享出行平台GoFun出行正式签约,加入共享出行领域,同时本次合作将会在深圳地区引入近千辆第14代轩逸车型。

6月中旬,东风日产携手千万车主相约NISSAN FAMILY DAY云家宴,用“拥抱用户”来推动销量增长。7月中旬,日产汽车公司通过全球直播正式发布全新品牌标识,同时全新纯电动跨界SUV日产Ariya也进行了全球首秀。至此,日产汽车正式开启电动化、智能化、网联化的未来新篇章。

7月末,在刚结束的成都国际车展上,东风日产发布“智联未来”计划,宣布加速日产智行在中国的落地推进。此外,还发布全新升级的Nissan Connect超智联系统。

东风日产发布Nissan Connect超智联系统

全新升级的Nissan Connect超智联系统完成了21项功能升级,具备有6大功能板块,共计59项功能。其可在远程控制、语音控制、车载服务三大功能板块上充分发挥智联优势,为用户带来更智能的体验。

东风日产作为日产在全球最大单一市场上的合资公司,正在加速智能化落地进程,未来也将在中国导入更多先进的技术和产品。

对于1-7月销量,日产汽车公司全球高级副总裁、日产中国管理委员会主席、东风汽车有限公司总裁山﨑庄平先生称,虽然日产汽车中国区业绩持续增长,但是由于新型冠状病毒疫情在中国和全球仍然存在,下半年汽车市场仍然存在很多不确定性。

山﨑庄平先生还表示,日产汽车对中国市场充满信心,将继续增进和经销商及合作伙伴的紧密合作,并通过“日产智行 ”技术愿景和产品来满足消费者的多元需求。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网