当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 燃料电池汽车 » 正文

我国最大功率氢燃料电池发动机将在山西大同量产

日期:2020-08-10    来源:山西晚报  作者:郭斌 辛雅君

国际新能源网

2020
08/10
10:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 燃料电池发动机 雄韬股份

近日,在大同研发与测试的现阶段我国最大功率氢燃料电池发动机VISH-130A通过国家检测中心强检认证,即将在大同市批量生产。

武汉雄韬氢雄燃料电池科技有限公司立志提供高水平智慧氢能解决方案,在燃料电池系统及零部件的研发生产、燃料电池应用场景的开发示范以及氢能基础设施建设等方面,已取得一些突破。该公司在全国布局氢燃料电池发动机制造企业,大同是其中之一。通过认证的130KW大功率燃料电池发动机就是由大同氢雄云鼎氢能科技有限公司自主研发的,各部件采用模块化集成设计,并辅以成熟稳定的控制策略,整机具有可靠性高、环境适应性强、寿命长、便于维护保养等优点。

“我们针对山西这边的重卡研发了功率大、续航长、体积小的130KW氢燃料电池发动机,同时也解决了低温启动的问题。”大同氢雄云鼎氢能科技有限公司研发与控制中心总监唐廷江说,晋北地区冬季比较冷,在低温情况下,使用锂电池发动机放电量少、续航短,锂电池一般能够充放3000—4000次,而氢燃料电池的工作环境温度有60℃的区间,续航能力只取决于氢气的多少,使用寿命可至5年到8年。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网