当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源股市 » 正文

恩捷股份拟竞购纽米科技54.76%股权

日期:2020-08-10    来源:电池百人会-电池网  作者:肖何

国际新能源网

2020
08/10
16:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力电池 锂电池 纽米科技

继收购上海恩捷、江西通瑞、苏州捷力之后,恩捷股份再次并购锂电湿法隔膜企业。

8月7日晚间,恩捷股份发布公告称,公司与云天化集团签订合作意向协议,公司拟使用自有及自筹资金公开竞购其子公司纽米科技54.76%的股权。

资料显示,纽米科技是一家专门从事锂电池隔膜生产及经营的新三板挂牌公司,目前共有锂电池隔膜产线6条,主要客户包括珠海冠宇、乐金化学等国内外一流的3C消费类电池、电动工具电池、电动自行车电池以及汽车动力电池制造企业。纽米科技发布2019年年报显示,公司去年实现营收1.37亿元,同比下降13.37%,归属于挂牌公司股东净利润亏损2.21亿元。

恩捷股份官网的资料显示,公司目前已在国内布局了上海、珠海、江西、无锡四大锂电池隔离膜生产基地,上海恩捷现有6条生产线总年产量达3.2亿平方米;珠海恩捷一期项目12条生产线总年产量达10亿平方米,并已启动珠海恩捷二期项目,投建4条基膜生产线,预计总投资11亿元,目前正在进行土建;江西通瑞投建8条产能为4亿平方米的基膜生产线项目,目前已有6条产线正式投产;无锡恩捷一期项目目前已有4条产线正式投产,并于2019年7月启动无锡恩捷新材料产业基地项目二期,投建8条产能为5.2亿平方米的基膜生产线,预计总投资28亿元,目前已完成项目备案。

恩捷股份表示,公司为了进一步扩大锂电池隔离膜业务的产能、拓展3C消费类锂电池隔离膜市场和客户范围、提高公司3C消费类锂电池隔离膜的销售收入,完善公司在锂电池隔离膜领域的战略布局,公司拟以自有及自筹资金收购纽米科技部分股权。若本次交易能顺利实施并完成后续工作,将有利于公司进一步扩大锂电池隔离膜业务的产能,能够对公司在锂电池隔离膜领域的战略布局起到支撑作用。

此外,7月24日晚间,恩捷股份发布公告称,公司拟自有及自筹资金合计4.9亿元,收购上海恩捷5.14%股权。本次交易完成后,公司持有上海恩捷95.22%股权。

除了通过并购扩产,今年以来,恩捷股份融资扩产的大动作也不断:

恩捷股份已于2020年2月通过可转债募集16亿元,用于江西通瑞年产4亿平方米锂离子电池隔膜项目(一期)、无锡恩捷新材料产业基地项目。据了解,江西通瑞锂离子电池隔膜(一期)项目于2020年一季度建成,公司管理层预计,产线全面达产并达到稳定生产状态的预计时间为2021年底。无锡恩捷新材料产业基地项目预计建成时间为2020年三季度,全面达产并达到稳定生产状态的预计时间为2022年上半年。

7月,恩捷股份再次宣布,非公开发行股票申请已经获批,将募资不超过50亿元,用于江西通瑞锂电池隔膜一期扩建项目、无锡恩捷新材料产业基地二期扩建和补充流动资金。

今年7月,恩捷股份在回答投资者提问时还透露,公司每年拟增加约10亿平方米的湿法隔膜产能。

据悉,截至2019年末,恩捷股份湿法隔膜产能达到23亿平方米,产能规模位居全球第一。2019年,公司湿法隔膜出货8亿平方米以上,市场占有率超过40%,行业第一。



返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网