当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源企业 » 正文

先募资11.2亿,再出资5000万成立新公司,欣旺达“提速”

日期:2020-08-11    来源:OFweek锂电网

国际新能源网

2020
08/11
13:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欣旺达 动力电池 储能电池

6月份联手日产汽车共同开发混合动力汽车电池,7月份投资35亿元的南京新能源项目一期工厂交付,再到8月份先募资11.2亿元,再到出资5000万元设立新公司,动力电池老牌劲旅欣旺达的发展明显提速。

且看欣旺达8月份以来的动作。

8月6日,欣旺转债上市。欣旺达此次可转债将募集资金11.2亿元,用于消费类锂离子电芯扩产项目,项目规划产能9360万只,预计达产后将实现收入16.9亿元/年。

欣旺达加码消费类锂离子电芯的背景,是旗下子公司东莞锂威受益于TWS耳机需求增长,且东莞锂威目前已逐步进入华为、OPPO等企业供应链,产能供不应求。

欣旺达表示,应用于TWS耳机充电盒的电芯将持续放量,加之5G手机电池容量的提升,将会给公司带来新的利润增长点。

8月7日,欣旺达发布公告称,公司董事会审议通过了《关于公司与关联方共同投资设立合资公司暨关联交易的议案》,同意公司与旺泽创享道泽共赢两家合伙企业,共同投资设立合资公司浙江欣动能源科技有限公司。

公告显示,浙江欣动注册资本5000万元人民币。欣旺达拟认缴出资人民币3000万元,占合资公司注册资本的60%。

浙江欣动公司经营范围包括智能出行电池及控制系统、小动力电池及动力电池系统、小储能电池及储能系统、电源管理系统及软件、智能终端类产品的开发、技术咨询、生产、销售、售后服务、进出口及相关配套业务。

欣旺达表示,本次公司与两家合伙企业共同投资设立浙江欣动,有利于绑定骨干员工、充分调动相关人员的积极性,有利于公司快速进入智能出行、小动力电池等新兴领域并迅速提升市场份额,为公司创造新的盈利增长点,不断提升公司的核心竞争力与盈利能力。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网