当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

氢能测试设备领域第一股,科威尔科创板IPO获证监会核准

日期:2020-08-14    来源:第一元素网

国际新能源网

2020
08/14
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 科威尔 氢能测试设备 IPO

8月12日,证监会消息称,同意合肥科威尔电源系统股份有限公司(下称“科威尔”)科创板IPO注册。随后该企业将与上海证券交易所协商确定发行日程,并刊登招股文件。

据悉,科威尔此次公开发行的A股不超过2000万股,占发行后总股本的25.00%。科威尔拟募集资金2.76亿元,募资将用于高精度小功率测试电源及燃料电池、功率半导体测试装备生产基地建设、测试技术中心建设、全球营销网络及品牌建设、补充流动资金等项目。具体如下:

科威尔成立于2011年,九年来立足于电力电子变换技术、仿真测控技术、数据平台技术的“相通性”,能够快速、准确理解不同领域客户的行业属性和应用特点,将通用技术平台与下游应用行业的差异化需求相结合,不断开拓新兴行业的各类产品线。

公司最早发力新能源发电行业,聚焦光伏逆变器、储能变流器等产品的测试设备,如今已成为该领域的领军企业;其后延伸至新能源汽车领域,产品涵盖核心三电(电池、电机、电控)测试设备、充电桩等测试设备等,客户几乎覆盖下游产业所有知名企业。

伴随我国燃料电池汽车产业化进程加速,科威尔自2016年底布局燃料电池测试领域,2017年、2018年相继推出燃料电池电堆测试系统、燃料电池发动机测试系统、DC/DC测试系统等多款测试系统产品,其大功率回馈式燃料电池专用电子负载也广泛使用在各个下游整车厂及燃料电池电堆、发动机制造企业,形成了完整的测试产品线。

凭借产品的可靠性和高性价比,据悉该公司现已获得了上汽集团、宇通客车、潍柴动力等行业内重要客户订单,并获得中国汽车技术研究中心、国家再制造汽车零部件检验中心等科研院所认可。

科威尔的生产研发主要在合肥,去年7月在南京新成立了研发中心。目前该公司在国内北京、上海、深圳和西安四个城市设有分公司。

作为一家即将在科创板挂牌的公司,其盈利能力十分重要。科威尔主营业务收入在2017年、2018年、2019年分别为0.99亿元、1.4亿元、1.69亿元,净利润分别为0.4亿元、0.34亿元、0.62亿元。

研发投入方面,2017年至2019年,科威尔的研发投入金额分别为1055.21万元、1036.18万元、1678.21万元,研发投入占营业收入比重分别为10.68%、7.40%、9.90%。

资料显示,目前科威尔控股股东、实际控制人为傅仕涛。傅仕涛直接持有公司37.40%的股份,系公司控股股东。此次,科威尔成为氢能测试设备领域第一股,也是燃料电池领域继亿华通以后第二家在科创板IPO企业。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网