当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

2024年全球电动汽车销量将达到620万辆

日期:2020-08-14    来源:中国石化报

国际新能源网

2020
08/14
13:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 新能源汽车 电动汽车销量

根据普氏能源资讯的数据,到2024年,全球电动汽车销量预计增至620万辆,几乎是2019年销量的3倍。

普氏能源资讯高级分析师爱丽丝在7月30日的网络研讨会上表示,2019~2024年,插电式电动汽车市场将主导锂和钴的需求增长,两种金属元素将分别占总需求量增长的73%和79%。到2024年,全球锂需求将增长91%,达到53.6万吨,而钴需求有望增长50%,达到近20万吨。

爱丽丝认为,锂需求增长主要归功于电动汽车电池锂消费量的增加。

普氏能源资讯预测,2020年全球电动汽车销量会比上年下降5.8%,超过200万辆,而汽车总销量将下降19%。

爱丽丝表示,“在欧洲和中国,对插电式电动汽车的政策支持仍是销量增长的主要驱动力。2020年,中国电动汽车销量预计同比下降23%,至82.1万辆”。

普氏能源资讯预计,二季度电动汽车销量将占全年销量的2/3,因为人们会购买汽车最大程度地降低病毒传染风险。另外,到2021年对电动汽车的补贴会下降。

数据显示,中国5月和6月的新能源汽车销量分别占2019年同月销量的77%和67%。

爱丽丝说,“虽然在新能源汽车补贴减半前,2019年6月的销量和产量确实出现大幅增长,但中国的新能源汽车普及率较低,与2019年的5.1%相比, 今年上半年的普及率仅为3.8%”。

中国电动汽车销量的下降预计被欧洲销量的增加所抵消,普氏能源资讯预测,由于法国和德国的政策支持力度加大,以及二氧化碳排放政策趋紧,2020年欧洲电动汽车销量会比上年增长45%,达到逾50万辆。

作为欧盟最大的电动汽车市场,法国和德国在5月下旬和6月初公布了临时增加插电式电动汽车购买补贴的计划,作为其国家刺激计划的一部分,希望电动汽车能推动其汽车行业的复苏。

根据普氏能源资讯的数据,1~5月,欧盟的电动汽车注册量同比增长69%,而普及率也从2019年同期的2.5%增至7.2%。

爱丽丝表示,预计2021年中国电动汽车销量会略低于2019年,并将在2022年超过这一水平。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网