当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

华能英国门迪储能项目进入冷调试阶段

日期:2020-08-26    来源:新华网  作者:谭畅 李远晴

国际新能源网

2020
08/26
11:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国华能 电池储能项目 可再生能源

8月25日,由中国华能控股开发的欧洲最大储能项目——英国门迪电池储能项目开始冷态调试,这标志着项目进入最后攻坚阶段,计划于年底投入商业运行。

门迪项目是中国电力企业首次在发达国家建设的储能项目,由中国华能与国新国际共同出资,华能香港公司运营管理。项目位于英国威尔特郡门迪镇附近,规划装机容量99.8兆瓦,主要设备由中国企业制造和集成,采用磷酸铁锂和三元锂电池技术,国产率超过80%。

门迪储能项目 效果图。郭敬禹 摄

门迪项目进入冷态调试,即厂站在未接入电源系统的情况下,开展子系统内电气设备外观检查、接线检查、短路排除,测试电池、控制盘、电池集装箱、能量管理系统、变流器等,预计于9月10日完成。为保证作业人员的健康,施工现场采取严格的防疫措施,实行封闭施工、专人测温、定期消毒等,全员全程佩戴口罩并保持安全距离。

门迪储能项目施工现场。郭敬禹 摄

近年来,随着英国可再生能源的快速发展,电源输出的间歇性和波动性导致电力供需在时间上的不平衡越来越突出。门迪电池储能项目建成后将主要参与英国电力市场的调峰调频、快速频率响应、黑启动、容量市场等服务,将有利于提高英国电网接纳可再生能源的能力,有效提升当地电网应对峰谷冲击的弹性,提高电力系统运行安全性和稳定性,并为当地创造就业、贡献税收,具有良好的社会效益和经济效益。

据悉,华能香港公司在全力推进工程建设的同时,力求将门迪项目打造为“精品工程”,即质量的精品、科技的精品、管理的精品、效益的精品与形象的精品。通过精品工程的建设,华能将积累丰富的储能项目开发、建设、管理、运维经验,培养国际化、专业化的人才队伍,实现境外项目高质量发展,提高华能集团开拓境外储能项目的能力。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网