当前位置: 新能源网 » 新能源会展 » 新能源会展动态 » 正文

振威充电设施展及电池展今日开幕 众多实力企业上演“竞技秀”

日期:2020-08-26    来源:振威充电设备展

国际新能源网

2020
08/26
19:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 振威充电设施 莱姆电子

8月26日,由广东省充电设施协会、中国土木工程学会城市公共交通学会、新能源汽车产业网和振威展览股份联合主办的第十四届上海国际充电设施产业展览会、第十二届上海国际电池工业展览会、第十一届上海国际超级电容器产业展览会在上海新国际博览中心隆重开幕,会期三天,将集中展出涵盖新能源汽车、充电设施以及核心三电等相关配套产品,致力打造联动上、中、下游全产业链的行业盛会。

据相关数据显示,截止今年7月份,全国充电基础设施(公+私)累计数量为134.1万台,同比增加27.6%;截至2020年6月底,新能源汽车保有量达到417万辆,同比增长9.45%。随着充电桩与新能源产业呈现快速发展的势头,我国相关配套的动力电池、充电服务等基础产品和技术均在全面进步升级。
面对突如其来的疫情,能够存活下来的企业,必定是最能适应环境变化,对行业变革有充分而清醒认知,并能够全面调整自己的企业。疫情结束后,亟需更多的新产品、新技术来唤醒市场,展会带来的新产品正是市场的强心剂,只有把握住这一机遇,才能在行业洗牌之后迅速打开市场。

名企荟萃 多款新品同台竞技

据了解,本届展会吸引了300多家行业内知名企业扎堆亮相。其中,星星充电、科士达、奥特迅、ABB、鼎充新能源、追日电气、巴斯巴、易事特、盛弘电气、永联科技、驿普乐氏、举视新能源、电王快充、南京国信、瑞华智能、英飞源、优优绿能、凌康技术、良信、厦门新页、赫胜电力、富晟沃博克斯、奥功电能、青莲云、奔一电气、温州蓝天、莱姆电子、本德尔、德国莱茵TÜV等知名企业,在展会现场展出新能源整车、大功率充电、智能柔性充电、无线充电、储能电池、超级电容器以及配套产品等全产业链前沿技术和研究成果。

值得一提,深圳科士达科技股份有限公司在现场展出充电桩模块、一体式直流快速充电桩、分体式直流快速充电桩、壁挂式交流充电桩、立柱式交流充电桩、交流广告机、直流移动充电桩、监控系统等先进技术产品和明星产品,并推出充电站整体解决方案及光储充解决方案,产品的惊艳亮相,吸引不少参观商的关注。

此外,我国目前唯一核安全级高频开关电源供应商,深圳奥特迅电力设备股份有限公司展出新一代电动汽车充电专利产品--矩阵式柔性充电堆。该技术实现了功率共享、按需分配,既能满足大小充电功率长期共存的现状,也能适应未来大功率充电技术的发展,大幅提升了充电设备利用率、土地资源和电网资源的使用率。

精准匹配 交流合作无缝对接

本届展会得到来自公交、运输、物流、新能源、电力电网、租赁运营等行业组织机构、单位的大力支持。

其中,中国土木工程学会城市公共交通学会、上海市道路运输行业协会、上海市仓储与配送行业协会、上海市物流协会、浙江汽车租赁行业协会、滁州市公共交通有限公司、陕西城际交通公司、全国工商联新能源商会、山东电工电气集团新能科技有限公司、西安特锐德智能充电科技有限公司、浙江万马新能源有限公司、万帮星星充电科技有限公司、泸州能源投资有限公司、小鹏汽车、上海电巴新能源科技有限公司、比亚迪、科林电气等组织单位将组团莅临现场参观交流、采购。

把脉行业 专家大咖同台论道

疫情给新能源汽车和充电设施产业的生产经营活动带来了巨大的影响,疫情防控新常态下,企业如何利用新产品、新技术、新思维不断探索新渠道、尝试新模式,寻找突破性发展机遇和出路成为当务之急。展会同期举办上海新能源汽车及充电设施产业发展论坛,为行业复苏、破局寻找新的发力点和突破口。

论坛现场,中国土木工程学会城市公共交通分会秘书长王丰余、中国土木工程学会城市公共交通分会副秘书长袁建光、广东省充电设施协会秘书长邹雅兰等重要嘉宾莅临本次论坛现场。上海市汽车工程学会秘书长梁元聪、上海市新能源汽车公共数据采集与监控研究中心主任丁晓华、同济大学汽车学院副教授吴小员、上海交通大学汽车学院教授杨林等多名行业专家学者,围绕着后疫情时代汽车产业的发展、充电难问题如何解决、充电桩行业如何找寻新的突破点以及如何有效提升充电桩使用率等热点话题发表主题演讲。

除了行业顶尖专家学者亲临现场,解答市场“热点痛点”,与业界人士共话行业发展趋势;更有领军企业大咖分享市场运营案例,深入分析未来市场的发展风向。“头脑风暴”共同探讨创新经营模式,培育经济增长新动能,共同推动产业健康持续发展。

“金桩奖”盛典 表彰业内标杆企业

素有充电桩界“奥斯卡”的美称的“金桩奖”颁奖盛典,是一项表彰我国充电技术发展成果的年度奖项。经过成功举办4届,受到业界人士的高度认可和支持,现已成为我国充电设施领域参与企业数量多、含金量高、影响力大的奖项。

“金桩奖”颁奖盛典于8月26日在上海新国际博览中心举行,按照“公平、公正、公开、高效、专业”的评选规则,经过多轮评选,对获奖企业颁发荣誉奖牌。颁奖仪式上,来自政府单位、行业协会、科研院校、车企、公交、出租车、分时租赁、物业、物流、环卫等领域200多位嘉宾出席本届颁奖盛典,共同见证盛典的华彩绽放,现场熠熠生辉。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网