当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能动态 » 正文

集贤辰能生物质发电项目2020年底投产 可消耗燃料60万吨

日期:2020-09-02    来源:黑龙江日报  作者:李学军 刘晓云

国际新能源网

2020
09/02
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物质发电项目 汽轮发电机 生物质燃料

日前,省百大项目之一的集贤县辰能生物质发电项目现场机声轰鸣,百余台大型设备正在紧张施工,项目建设进展顺利。

该项目主要设备目前均已到厂,锅炉主体安装已完成95%,正在砌保温墙;汽轮发电机正在安装。截至目前,已完成投资2.0亿元,今年底前能够完成投产发电目标。

此外,该项目二期工程目前已经启动公用工程建设,正在建设烟囱、机力通风冷却塔、引风机房、空压机房、化学水处理车间,灰库也已开工建设。目前公用工程完成投资2000万元。预计2021年底可实现二期投产发电。

项目建成后,年可发电4.2亿度,实现销售收入3亿元,每年消耗以当地玉米秸秆为主的生物质燃料60万吨,带动就业人员300至400人,每年可为当地农民及相关从业人员增加收入1.3亿元。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网