当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

平高集团浙江杭州萧山变储能项目

日期:2020-09-04    来源:​ 储能领跑者联盟

国际新能源网

2020
09/04
15:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能项目 变电站 用户侧储能示范试点

项目地区

中国浙江省杭州市萧山区

项目阶段

截止2020年6月,该项目已顺利投运,并入杭州萧山电网运

项目背景/概况

变电站采用全室内设计,配置了先进的监控系统、各种自动化设备和安全自动装置等智能化设备,保障了变电站的安全稳定运行。

项目意义

该变电站的投运意味着,该220千伏变电站将与钱江世纪城配电物联网示范区无缝接入,推动“两网”融合发展,促进能源流、业务流、数据流“多流合一”,进一步打造“未来电网”。

业主方

平高集团储能科技有限公司

相关中标方及中标金额

包1(7套规格为1.6MWh的电池簇)--江西星盈科技有限公司(自有资金)

包2(二次设备)--南京南瑞继保工程技术有限公司(自有资金)

当地项目相关政策

2019年7月,浙江省发改委发布了《开展2019年度浙江省电力需求响应工作的通知》,鼓励具备智能控制系统的中央空调、储能设施等负荷量大的用户和负荷集成商参与。报名参加“电力需求响应”的企业,在用电高峰每千瓦时补贴单价为4元。

2020年1月20日,浙江省发改委、浙江省能源局印发《2020年浙江省能源领域体制改革工作要点的通知》,通知中称加快推动电力、煤炭、石油、天然气、可再生能源、节能等领域改革。通知还要求,充分利用互联网、智能电表、分布式天然气发电、储能、蓄能等技术和设施,创新电力需求侧管理。

2020年2月,浙江省发改委制定出台《浙江省加快储能技术与产业发展实施方案》,支持和引导先进电池企业加大储能技术研发和创新。在安全性、经济性兼顾的原则下,2020年前适时启动电网侧、电源侧、用户侧储能示范试点

2020年4月30日,浙江省财政厅、浙江省发改委联合印发《浙江省发展与改革专项资金管理办法的通知》,文件中明确储能等促进可再生能源开发应用的新技术、新模式、新产业等其他事项将获专项资金支持。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网