当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

戴姆勒发行绿色债券用于开发纯电动车 竞标规模达330亿欧元

日期:2020-09-04    来源:腾讯汽车

国际新能源网

2020
09/04
15:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 戴姆勒 电动汽车 奔驰汽车

戴姆勒将首次发行绿色债券,计划将收益用于开发零排放汽车。此外德国政府本周三发售了65亿欧元的绿色债券,该债券的竞标规模目前已达大约330亿欧元债券。

戴姆勒发行绿色债券用于开发纯电动车 竞标规模达330亿欧元

腾讯汽车讯,据相关媒体报道,戴姆勒将首次发行绿色债券。就在一天之前,该公司首次发行的这种环保证券在德国引发追捧热潮。

据知情人士透露,作为梅赛德斯-奔驰汽车制造商,戴姆勒以比中间掉期高出160至165个基点的价格发行以欧元计价的10年期债券。

该人士要求匿名,因为他们没有被授权谈论此事。根据绿色债券框架,戴姆勒计划将收益用于开发零排放汽车。

此次戴姆勒发债是本月欧洲市场上发行的第六笔绿色债券。今年早些时候,由于冠状病毒疫情引发的市场抛售,绿色债券发行量一度暴跌,后又出现反弹。

西班牙加泰罗尼亚地区最大银行萨瓦德尔银行和阿姆斯特丹机场运营商Royal Schiphol Group本周跟随德国政府的步伐发行新的绿色债券,由此推动欧洲地区今年以来发行的社会责任债券总金额达到约1050亿欧元,有望达成2019年全年发行纪录。

德国政府本周三发售了65亿欧元的绿色债券,标志着该国政府首次进入可持续投资市场,据知情人士透露,该债券的竞标规模已达大约330亿欧元债券。

西班牙毕尔巴鄂比斯开银行、法国巴黎银行、法国农业西班牙毕尔巴鄂比斯开银行、法国巴黎银行、法国农业信贷银行、德国商业银行、瑞典北欧斯安银行和裕信银行正在安排戴姆勒的承销事宜,拟在周四晚些时候确定价格。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网