当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

江苏电力推出户内充电追踪技术 制止户内充电行为

日期:2020-09-07    来源:国网江苏省电力有限公司

国际新能源网

2020
09/07
13:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网江苏电力 电动汽车 充电桩

9月2日,应用国网江苏省电力有限公司推出的电动车户内充电追踪技术,江苏省南京市宁夏路18号小区的社区管理人员收到了3条告警信息。他们迅速前往相应的3户居民家中,制止了电动车户内充电行为。

电动车户内充电存在很大的安全隐患。今年7月,国网江苏电力推出电动车户内充电追踪技术,针对安装了具有负荷辨识功能的智能终端的客户,通过采集、监测、分析用电数据,及时发现居民在家中给电动车充电的行为。该公司为街道、社区提供这项技术,服务政府消防安全整治。

“电动车充电器是电容性设备。我们利用用电信息采集系统实时采集客户进户线电流、电压等数据,基于电动车充电状态下的容性负荷特征,实现在用电负荷叠加的情况下精准分离电动车充电负荷特征事件,以此判断户内是否有电动车充电行为。”国网江苏电力营销部计量处相关负责人介绍。

9月2日当天,国网江苏电力对宁夏路18号小区160户住户开展负荷集中辨识,并将辨识结果实时推送给社区管理人员,为他们精准高效制止户内充电行为提供数据支撑。

“以前我们整治户内充电行为只能靠逐户上门和常态巡逻,不仅效率低准确性差,还容易扰民。”该社区一名管理人员说,“有了推送信息,我们可以准确定位相关住户,第一时间上门制止。”

这项技术8月3日起试点应用,目前已覆盖南京3个小区2000余户客户。应用这项技术,社区人员已制止320余户居民的户内充电行为。年底前,国网江苏电力还将在苏州等地规模化推广这项技术,同时深入开展居民用电负荷智能挖掘,为政府群租房隐患排查等提供支撑。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网