当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

浙江嘉兴港区超百亿元美锦氢能科技产业园项目动工

日期:2020-09-08    来源:浙江新闻  作者:肖未

国际新能源网

2020
09/08
11:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙江氢能源产业 美锦能源 氢能科技产业园

9月8日上午,嘉兴市举行2020年三季度集中开竣工活动。伴随一阵轰隆隆的挖掘机声,在嘉兴港区,包括美锦嘉兴氢能科技产业园(一期)项目在内的12个项目集中开竣工,总投资165亿元。

据了解,美锦嘉兴氢能科技产业园总投资106亿元,此次开建的一期项目为美锦国鸿(浙江)氢能科技有限公司氢动力总成生产项目,总投资23亿元。美锦嘉兴氢能科技产业园以美锦能源的氢能产业优势为基础,利用嘉兴港区丰富的氢能资源,建设氢燃料电池系统总成及氢燃料商用车整车生产项目。

项目分期实施,首期为年产5000套车用氢燃料电池系统总成及年产24万KW氢燃料电池电堆项目为主,同时建设氢能源科技研发中心和展示中心等,并逐步推进公交车、物流车的示范运行,首期项目达产后总产值达到36亿元以上,年缴税收达到1.5亿元以上;远期扩展为年产10000套车用氢燃料电池系统总成生产项目以及10000台氢燃料商用车整车生产项目。该项目致力于打造以嘉兴港区为基点,覆盖浙江省、延伸长三角区域、辐射全国的美锦氢能产业基地。

美锦嘉兴氢能科技产业园的开工,只是嘉兴港区高标准、快节奏、高质量全力推进项目建设的一个缩影。据了解,今年以来,尤其7月以来,嘉兴港区全区开展重大项目推进百日攻坚行动,重大项目建设推进取得较大成效。 

1-7月,全区固定资产投资完成36.45亿元,同比增长24.1%,列全市第一。其中,工业投资完成18.64亿元,同比增长32.2%,列全市第一。1-7月,省重点项目完成年度投资计划的85.5%;省4+1项目完成年度投资计划的81.3%;省“六个千亿”完成年度投资计划的80.7%;市“百年百项”项目完成年度投资计划的92.03%;市“615”完成年度投资计划的86.01%。

其中,总投资117亿元的三江?嘉化年产100万吨EO/EG综合循环产业园项目、总投资112.6亿元的鸿基石化年产100万吨PDH新能源产业链项目、总投资115亿元的中国航天瑞华泰高分子新材料项目等6个百亿均有序推进,累计总投资将达696.6亿元。

重大项目推进稳扎稳打,背后是嘉兴港区优化机制、精细管理,不断提升服务的结果。

优化机制抓推进。为切实推进重大项目,及时破解推进过程中遇到的难题,嘉兴港区从发改经信商务、自然资源和规划、建设交通、滨海集团、滨海供电等部门(单位)抽调精干力量,组建港区项目推进办,开展实体化运作。尤其,针对嘉兴蓝箭航天中心、美锦嘉兴氢能科技产业园项目等“六大”百亿项目成立推进专班,以最大力度协调解决项目建设过程中遇到的困难问题。

精细管理抓推进。为促进项目早落地、早开工,嘉兴港区建立产业项目全生命周期管理库,实行动态管理,实现项目管理推进“一张网”,并对亿元以上重点产业项目采用“三色”(绿、黄、红)管理办法,实施全过程监管,推行挂图作战、对标对表、全程跟踪服务。

高效服务抓推进。眼下,在嘉兴港区,每个重大项目均由专职项目代办员负责,项目签约后,每个项目确定一名专职代办员,专门负责该项目后续事项的申报,统筹协调报批过程中出现的问题,对涉及港区以上审批权限的事项,由各行政审批职能部门,按照对口原则,确定专业科室及专门人员进行协办。对项目代办过程中出现的困难问题,由代办员提交项目推进办协调解决。

严格督查抓推进。嘉兴港区进一步落实重大项目督查考核制度,并建立倒逼机制,对进度滞后的项目亮灯预警,对亮灯项目通过加快建设进度赶上并超过计划进度后及时摘灯。每月开展“红旗项目”“滞后项目”“蜗牛项目”评选。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网