当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

湖北江陵城区首个公共电动汽车充电站正式投运

日期:2020-09-16    来源:荆州日报  作者:黄洋

国际新能源网

2020
09/16
14:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 充电站 充电桩

江陵城区首个公共电动汽车充电站在完成工程验收和设备调试后,于8日下午在郝穴转盘停车场正式投入运营。

充电站投入运营后不久,市民李先生就将自己的新能源电动汽车开到充电车位充电,成为首位前来使用的市民。他表示,电动汽车充电站的建设,为自己带来极大便利。“在家里充电耗费时间比较多,在充电站只要一两个小时就可以了,而且很安全。”李先生说。

据了解,充电站建设共投入250万元,设置了8个充电车位,建设有4台60KW分体式直流充电桩和4台120KW一体式直流充电桩,每个充电桩上都贴有使用说明及充电操作流程,市民可按照说明进行充电。

“我们会定期对充电桩进行巡视,并派专人24小时随时待命提供服务。也希望市民在充电过程中不要强制拔出充电***,不要启动充电车,避免引发安全事故或者触电风险。”国网江陵县供电公司相关负责人说。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网