当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

辽宁大连液流电池储能电站220千伏送出工程启动

日期:2020-09-18    来源:半岛晨报  作者:董爱军 王帅 成磊

国际新能源网

2020
09/18
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能调峰电站 储能国家示范项目 辽宁电网

9 月 16 日,大连液流电池储能调峰电站国家示范项目的 220 千伏送出工程正式启动。该项目于 2016 年 11 月开工建设,计划 2020 年 12 月竣工投运。

该项目位于大连市西岗区,是国家能源局批准的首个大型化学储能国家示范项目,也是中国唯一的化学储能调峰电站,建设规模达到 200 兆瓦 /800 兆瓦时,总建筑面积 36519 平方米,总投资 38 亿元。其采用国内自主研发、具有自主知识产权的全钒液流电池储能技术,适用于大功率、大容量储能,具有安全性好、循环寿命长、响应速度快、能源转换效率高、绿色环保等优点。

该项目建成后,可发挥削峰填谷的双重作用,对提高大连电网调峰能力和大连南部地区供电可靠性、保障电网安全经济运行,改善辽宁电网的电源结构,促进风电的开发提供有利条件,推动储能技术应用和发展等诸多方面具有重要意义。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网