当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 财经动态 » 正文

总投资10亿元!平煤阳光项目年产1.5GWh锂电池签约

日期:2020-09-21    来源:新乡日报  作者:焦亮

国际新能源网

2020
09/21
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国平煤神马 锂电池项目 新能源电池产业

9月16日,平煤阳光年产1.5GWh锂电池项目签约,这是中国平煤神马集团继建设平煤锂电一期、二期后再次扩大产能。据悉,该项目总投资10亿元,规划分两期建设2条全自动生产线,产品为电动工具用三元锂电池,主要销往海外市场。

中国平煤神马集团总经理杜波、常务副总经理马源、副总经理高山林,新乡市领导张国伟、王登喜、李瑞霞、祁文华、张文慧等出席签约仪式。新乡市副市长李瑞霞主持签约仪式。

新乡市副市长祁文华在致辞中表示,近年来,新乡市把发展新能源电池产业作为顺应科技潮流,推动产业结构调整、经济高质量发展的重要举措,通过设立专业园区、组建研究机构、开展校企合作等,初步形成了较为完整的产业链,是国内知名的电池产业基地,“中国电池工业之都”已成为新乡一张亮丽的城市名片。

河南平煤阳光能源科技有限公司由中国平煤神马集团和新乡市阳光电源制造有限公司、凤泉区政府共同合作成立,该项目是新能源电池产业强链、固链、补链、延链的重大项目,项目的签约将树立域外龙头企业和本地骨干企业优势互补、强强联合的成功典范,极大提升产业链整体性和本地化水平,为“十四五”期间新乡打造千亿级新能源电池产业提供有力支撑。希望平煤阳光公司抢抓机遇,乘势而上,在确保安全和质量前提下,加快建设进度,早日发挥效益,努力实现互利共赢、共同发展。市直有关部门和凤泉区要全力以赴保障好项目建设,以最高的工作标准、最好的配套服务,为企业提供最快捷、最高效、最优质、最精准的服务,确保项目尽早落地实施、尽快投产达效,让企业家放心投资、舒心发展。

马源在致辞中表示,平煤阳光1.5GWh锂电池项目签约,有利于发挥各方优势,打通从材料到电池成品的产业链条,有利于加快打造新乡新能源新材料战略基地,不断提升全省电池产业的核心竞争力。将以此次签约为契机,积极构建合作发展新平台、新机制,推动项目顺利实施、早日见效,为推动新乡经济社会发展作出新的贡献。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网