当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

小鹏汽车即将上天?何小鹏:飞行汽车价格或与豪华车相仿

日期:2020-09-27    来源:未来汽车Daily  作者:程潇熠

国际新能源网

2020
09/27
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 小鹏汽车 蔚来汽车 吉利科技

小鹏汽车也要上天了。

9月26日,由小鹏汽车CEO何小鹏和小鹏汽车共同投资、控股的航空高科技创新型企业小鹏汇天,正式在北京国际车展上亮相,并发布了首款超低空飞行汽车旅航者T1。

该飞行汽车支持5-25米超低空飞行,类汽车驾驶模式,单车位停放可垂直起降,现场发布的旅航者T1目前仅有一个座位。

“这绝不是一个概念,它已经飞行了数千尺”,何小鹏表示小鹏汇天正在研发第二代超低空飞行汽车,预计2021年完成,第二代飞行汽车座位或增至两个。“在不远的未来,我们将发售正在思考设计的第三代产品”。据何小鹏透露,其价格或与一辆豪华车相仿。

旅航者T1 来源:小鹏汽车

小鹏汇天已创办7年,有15项核心自主知识产权,为中国新型飞行器设计规章制定公司。创始人兼CEO为赵德力,联合创始人兼总设计师为王谭。目前,该公司产品已安全试飞近1万次。

据中信证券数据,截止2020年2月,全球飞行汽车数量超过160家,主要集中在美国及欧洲地区,目前产品大部分处于飞行测试阶段,少量实现预定及交付。预计到2040年,全球城市空中交通产业将达到1.5万亿美元的规模。

除小鹏汽车外,吉利科技集团旗下子公司太力飞车在今年6月22日首次公布了TF-2A纯电动垂直起降费车原型机外形,并预告TF-2A全尺寸原型机即将问世。随着小鹏汽车的入局,一场关于立体交通的竞赛似乎将要展开。

此外,小鹏汽车还在此次北京国际车展上发布了小鹏超充免费加电计划以及电池租赁计划。超充免费加电计划将为所有小鹏汽车首任非营运车主提供3000度电/车/年的终身免费充电服务,现在已有24座城市开通该服务。何小鹏表示将在今年12月31日前开通超60座城市,2021年二季度末,覆盖累计不少于200座城市。

小鹏汽车电池租赁计划则不同于蔚来汽车BaaS车电分离方案,即电池分期购买方案,用户将获得电池所有权。电池分期最长7年,涉及G3 520i系列、P7四驱高性能及后驱超长续航系列车型。以P7为例,用户购车时车价最高减75000元,电池月租金980元,车身价款也可选择分期。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网