当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

680 亿澳元“重仓”氢能源,澳大利亚在下怎样一盘棋?

日期:2020-09-27    来源:华舆

国际新能源网

2020
09/27
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源 澳大利亚氢能源产业 氢燃料电池技术

继上周宣布一连串能源政策之后,9月22日莫里森政府又抛出一项宏大的能源行业投资计划,按照规划未来十年将有680亿澳元资金洪流涌入以氢能为代表的低排放能源技术领域。

9月22日,澳能源部发布名为“技术投资路线图”的重磅文件,表明政府将在未来十年重点支持:氢能、电池、绿色钢铁、碳捕捉与碳存储、土壤碳固定等5类低排放能源技术。

这份令人期待已久的路线图按投资优先级把能源技术分成四个等级,上述5个技术领域属于“最高优先级”,将优先享有政策性资助与补贴。

能源效率/电动汽车及氢能汽车充电基础设施等“新兴”技术属于第二优先级;因安全风险备受非议的核能被分配到了第三序列的“监督”级。

煤炭、天然气、风能、太阳能则被称作“成熟技术”,列入了第四级,也就是最后一个等级。澳政府明确表示,除非出现明显的“市场失灵”将不再投资第四级技术。

2017年以来澳大利亚对以风能、太阳能为主可再生能源产业投资超过300亿澳元,澳大利亚的太阳能和风力发电场项目运营能力处于世界领先水平,成功走过政府补贴阶段,实现市场化。

接下来澳大利亚的能源技术投资将进入一个全新阶段,此次的愿景是:成为全球低排放技术的领导者。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网