当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

小鹏汽车再获40亿元融资,于广东广州新增广州智造基地

日期:2020-09-28    来源:蓝鲸汽车  作者:历建斌

国际新能源网

2020
09/28
16:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 小鹏汽车 电动汽车 新能源汽车企业

9月28日,小鹏汽车智能网联汽车智造基地(后简称:广州智造基地)在广州市知识城智能装备区正式奠基,将建成拥有五大工艺的整车生产基地。另外,小鹏汽车还宣布获得广州开发区40亿元人民币融资,将用于建设新的智造基地及购置工厂设备等投资项目。

据介绍,广州智造基地计划于2022年底建成投产,是设有冲压、焊装、涂装、总装、PACK五大工艺车间的制造基地,将用于小鹏汽车旗下新款车型研发、整车生产及销售等业务。小鹏汽车在广州开发区将形成涵盖投资、研发、生产、销售等全链条落地,并布局全国投融资总部、智慧出行及整车研发测试业务。

小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示:“生产制造是决定产品最终品质的关键一步,我们愿意投入更多资金、更多精力去做好这一步,从长远来看,广州智造基地与肇庆工厂是小鹏汽车未来发展战略布局中不可或缺的一部分,两者会不断磨合与配合,持续为广大用户造出更好的产品。”

另外,小鹏汽车宣布与广州开发区管委会全资企业广州凯得投资控股有限公司(后简称:凯得)达成协议,由凯得提供40亿人民币融资支持小鹏汽车加速拓展业务,包括在广州经济技术开发区建设新的智造基地及购置工厂设备等投资项目。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网