当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

四川成都双流国际机场640kWh光储一体化系统项目

日期:2020-09-29    来源:储能领跑者联盟

国际新能源网

2020
09/29
16:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁能源 光储一体化系统 储能设备

成都双流国际机场640kWh光储一体化系统项目

项目地区

中国四川省成都市双流国际机场

项目阶段

截止2020年4月,该项目已中标开标

项目背景/概况

成都双流国际机场通过建设远机位储能型地面静变电源项目,结合能源互联网技术、物联网数据传输技术和大数据云计算,融合太阳能发电、储能电力、飞机特种电源、直流微电网等前沿技术,以低压侧网架设计建设先进的集绿色储能、智能微电网、新能源发电、智慧能源云服务平台为一体的机场远机位储能型地面静变电源(GPU)项目。成功实现在机场电网不扩容、不停航施工条件下部署远机位地面静变电源设备,替代远机位飞机APU,大幅降低远机位飞机过站的航油消耗和碳排放,是在电力容量紧缺机场推动远机位替代飞机APU工作的一种可复制易推广的方案。此次安装4台160KWh储能设备,配套建设光伏至储能箱、能源管理器的电缆、管路及能源信息演示平台。

项目意义

该项目在能源供给侧接入机场电网,并充分利用太阳能等清洁能源,实现安全、可靠的供电,提高绿色能源供电比例。在能源需求侧满足飞机用电需求的多样化,以灵活多变的配置方案系统性地解决机场突出的“源”、“荷”矛盾问题,真正意义上实现能源互联网,为机场提供安全、高效、不间断的绿色能源保障。

业主方

四川省机场集团有限公司

相关中标方及中标金额

四川华西安装工程有限公司--345.58万(其他资金)

项目亮点

是储能在“四型机场”示范项目中的充分展现。

当地项目相关政策

2019年11月11日,成都市政府发布了《关于促进装备制造产业高质量发展的实施意见》,强调做优做强以太阳能光伏为主的高湍能源装备,展分布式建筑屋顶光伏电站和建筑光伏储能一体化电站等示范项目建设、运营等业务。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网