当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

2020年9月新能源电池企业月度动态汇总

日期:2020-10-05    来源:新产业智库

国际新能源网

2020
10/05
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亿纬锂能 宁德时代 蜂巢能源

1、亿纬锂能与阿里巴巴签署年度合作协议

9月1日,亿纬锂能与阿里巴巴1688的“年度合作协议”签约仪式在阿里巴巴滨江总部举行。此次签约,让亿纬锂能和阿里巴巴的合作更深入一步。未来,亿纬锂能将持续探索“互联网+”时代下锂电池行业发展新机会。

2、格林美签订8年镍原料战略采购协议

9月2日,格林美发布公告称,近日公司与宁波力勤资源科技开发有限公司下属公司PTHALAMAHERAPERSADALYGEND就动力电池用氢氧化镍中间品及硫酸镍、硫酸钴的采购等相关事宜签订了战略采购协议。根据协议,自2021年起8年内,力勤资源印尼OBI镍湿法冶炼项目HPAL工厂将向格林美累计供应不少于74,400吨(金属量计)镍原料且不高于178,560吨(金属量计)镍原料;累计供应不低于9,296吨(金属量计)钴副产品且不高于22,320吨(金属量计)钴副产品。

3、宁德时代与长安汽车签署合作协议

9月3日,宁德时代新能源科技股份有限公司与重庆长安汽车股份有限公司在宁德签订战略合作协议。此次双方签署战略合作协议,将在智能网联电动汽车及智慧能源生态等领域建立长期深入的合作伙伴关系,实现优势互补、互利共赢,共同助推中国新能源汽车产业生态的构建与发展。

4、蜂巢能源与中国汽研在动力电池领域合作

9月3日,蜂巢能源与中国汽研签订战略合作协议,双方将在动力电池法规与认证测试、开发性测试、标准制修订等方面,开展战略合作,创新进行全方位、多层次、宽领域的合作与交流。

5、天津力神股权重组划转

9月11日,中国诚通与中国电科举行天津力神电池股份有限公司股权重组及划转协议签约仪式。中国诚通表示,通过此次重组,可以进一步优化国有资本布局结构,有利于天津力神深化改革,持续健康发展,还将有利于促进中国诚通和中国电科深化合作、共谋发展,实现互惠共赢。

6、宁德时代拟认购先导智能全部定增股份

9月14日,先导智能发布定增预案称,拟通过募资不超25亿元,用于投资先导高端智能装备华南总部制造基地等5个项目,发行价格为36.05元/股,宁德时代拟认购全部定增股份。

7、孚能将为江铃、国机智骏提供25万套动力电池

9月19日,孚能科技(赣州)股份有限公司与江西江铃集团新能源汽车有限公司、国机智骏汽车有限公司,在江西省汽车产业链对接暨省产汽车展示洽谈会举行了全面战略合作协议签约仪式,孚能科技将与江铃集团新能源、国机智骏实现优势互补、互利共赢、共同助推中国新能源汽车产业生态的构建与发展。

8、宁德时代与四川省政府签署战略合作协议

9月19日,宁德时代新能源科技股份有限公司与四川省人民政府在成都签署全面战略合作协议。本次合作将进一步加强双方在锂电全产业链的合作,抢抓新能源汽车应用快速增长的重大机遇,共同打造世界级锂电产业集群;将为四川省构建“5+1”现代产业体系,加快产业转型升级提供有力支撑,实现经济高质量发展。

9、中伟股份创业板IPO过会

9月23日,中伟新材料股份有限公司首发申请获创业板上市委员会通过,即将登陆创业板。此次上市,中伟股份拟公开发行不超过5697万股股票,发行后流通股数量不低于总股本的10%,拟募集资金16.62亿元用于高性能动力锂离子电池三元正极材料前驱体西部基地项目及补充营运资金项目。

10、欣旺达将于浙江兰溪建电池生产基地

9月24日,欣旺达发布公告称,公司审议通过了《关于控股子公司对外投资的议案》,同意欣旺达控股子公司浙江欣动与浙江省兰溪经济开发区管理委员会在兰溪经开委辖区内投资建设浙江欣动能源。

11、蜂巢能源与清华大学开启第二期合作

9月24日,蜂巢能源与清华大学关于动力电池安全设计第二期合作签约仪式在北京清华大学汽车研究所举行,这是继2019年7月双方合作开展动力电池安全设计合作之后的进一步深化。

12、时代一汽正式投产

9月27日,时代一汽动力电池有限公司顺利投产。据了解,时代一汽智造的新能源动力电池产品,将主要配套“红旗”FME平台全系车型及一汽大众MEB平台车型,全力助推一汽集团电动化战略进程。

13、荣盛盟固利动力电池项目正式开工

9月28日,荣盛盟固利南京30GWh动力电池产业园一期12GWh项目正式开工。该项目计划总投资120亿元,一期达产后即可实现年销售收入120亿元,实现税收约6亿元,新增3000个就业机会,将带来显著的经济效益和社会效益,预计2021年底竣工并力争投产。

14、上海电气国轩一期投产

9月29日,上海电气国轩新能源科技(南通)有限公司一期5GWh电池项目达产仪式在江苏南通经济技术开发区举行。据了解,该工厂于去年启动建设,总规划年产能10 GWh。目前投产的一期项目年产能为5GWh,投资额15亿元。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网