当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

上能电气储能变流器应用于国内最大用户侧锂电储能项目

日期:2020-10-17    来源:世纪储能网

国际新能源网

2020
10/17
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上能电气 储能变流器 锂电储能项目

近日,由上能电气交付的国轩高科55MW/220MWh储能项目顺利通过了并网验收。这是继湖南华润桥口电厂18MW/9MWh火电调频项目、广东粤电平海电厂30MW/15MWh火电调频等多个项目之后,上能电气在国内服务的又一大型储能项目,投运后将成为国内最大的用户侧锂电储能项目,也将开启大规模锂电储能技术在用户侧领域应用的新篇章。

目前,我国大部分地区的工业用电都实行峰谷电价政策,通过价格杠杆引导用户积极参与电力需求响应,从而起到削峰填谷作用,减小电力调峰需求。同时峰谷电价的大力推行,也为用户侧利用储能来套利峰谷价差提供了可观空间。储能用于峰谷电价套利,用户可以在电价较低的谷期利用储能装置存储电能,在用电高峰通过储能装置放电,降低用户的电力使用成本,实现峰谷电价差收益,同时还可以帮助用户降低停电风险、提高电能质量、降低容量电费等,带来多重价值。

项目中,上能电气共提供22套2.5MW中压箱式储能变流器产品。整套系统采用高度集成的预装式模块化设计方案,具有安装运维便利、效率高、成本低等特点,通过模块化的集成方案,使得BMS、PCS、EMS相互之间高度融合,实现设备信息互通、快速响应,能第一时间发现系统异常,从源头阻断存在的安全隐患,大大提高了系统的安全性和可靠性。在削峰填谷的工况下,不但能够为用户节省用电电费,而且缓解电网调峰压力,进一步提升了电网友好性,实现了‘网荷’互动,为进一步构建虚拟电厂能源服务综合体奠定了基础。

储能技术在智能电网中具有广阔的应用前景,在削峰填谷、消纳风光等可再生能源发电、平稳电能输出、改善电能质量、应对突发状况对系统冲击等方面具有巨大潜力。作为业内最早布局储能业务的企业之一,上能电气在储能领域已潜心研究多年,拥有全功率段的交直流储能变流器产品,广泛应用于调峰调频、辅助新能源并网、需求侧响应、削峰填谷等各种应用场景。随着新能源平价时代的全面深入发展,储能应用的价值和重要性日益显现,未来上能电气将继续充分发挥技术和项目经验优势,为客户提供高品质的储能解决方案。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网