当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 燃料电池汽车 » 正文

总计10台,年底交付!辽宁大连“海豚精灵”氢能客车迎来首个订单

日期:2020-10-22    来源:半岛晨报

国际新能源网

2020
10/22
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能客车 氢燃料电池汽车 氢能源汽车

8月25日,大连首台自主研发、制造的CA6109URFCEV31“海豚精灵”氢燃料电池城市客车在金普新区一汽客车(大连)有限公司(以下简称“一汽大客”)正式下线。作为东北地区首台氢燃料电池客车,该车的下线意义深远,而就在下线不到两个月时间,一汽大客便迎来了首批氢燃料电池客车订单。10月21日,在一汽大客公司,内蒙古自治区伊金霍洛旗人民政府与一汽大客签署战略合作协议,下单10台氢燃料电车客车。

图片由一汽大客提供

10月21日,首批10台CA6109URFCEV31“海豚精灵”氢燃料城市公交客车战略合作协议在大客公司312会议室签订。伊金霍洛旗人民政府一行人员首先乘坐“海豚精灵”氢燃料电池城市客车参观一汽大客新能源实验室及公司生产线。到访人员对一汽大客高度智能化的实验室及生产制造能力给予肯定,并表示,伊金霍洛旗作为北方丝绸之路重要节点,积极推进氢燃料示范工程,全力助推国家实现氢燃料电池汽车产业化发展。随后,内蒙古伊金霍洛旗江苏工业园区管委会相关领导代表政府、新源动力股份有限公司与一汽客车(大连)有限公司,三方签署“战略合作框架”协议。

此次签约代表一汽大客新研发制造的“海豚精灵”氢燃料电池城市客车在市场上再次获得认可。未来一汽大客将继续发挥整车厂牵头作用,贯通氢能产业上下游供应渠道。将氢能源客车产品推向全国,为更多城市提供绿色出行、安全出行服务。

据了解,本批订单预计在2020年年底前交付内蒙古伊金霍洛旗人民政府。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网