当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

东方锅炉成功研制国内首套100千瓦等级氢燃料电池供能系统

日期:2020-10-23    来源:四川在线  作者:秦勇

国际新能源网

2020
10/23
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方锅炉 氢燃料电池 加氢站

10月22日,记者从东方电气集团东方锅炉股份有限公司获悉,日前,该公司研制成功国内首套自主研发100千瓦等级氢燃料电池供能系统,标志着东方锅炉继加氢站系统集成、储氢罐生产制造后,在氢能应用端又突破一项关键技术产品,为公司氢能产业的规模化发展再添新动能。

该系统由东方锅炉采用撬装设计,将微型甲醇裂解装置与东方氢能燃料电池发电系统集成设计,甲醇裂解产氢规模30Nm/h,燃料电池供能等级达到100千瓦,发电同时提供生活用热水,整套设备运输方便,是应急救灾备用电源的理想方式。

该系统具有提高能源利用效率、保障供电安全性和可靠性、减少环境影响等优势,有利于实现分布式电源与可再生能源的大规模接入与储存利用,为负荷地区提供可靠的电热供给。同时,氢燃料电池分布式发电是电网调峰的新模式,对氢能产业和能源互联网的融合发展意义重大。

近年来,东方锅炉将氢能板块作为新能源产业发展的重要方向,完善氢能产业生态链,加速氢能商业化,继续开展可再生能源制氢储氢氢燃料电池冷热电三联供技术研究,探索可再生能源与氢能的融合发展,在氢获取、氢储运、氢加注等三个方向持续发力,将氢能打造成为新的增长极,致力于成为氢能综合利用方案提供商、核心设备供应商、投建运服务商,争当氢能产业发展的“排头兵”和“领头雁”。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网