当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

上海“外牌”限行升级:新能源车成刚需,产业链名单一览

日期:2020-10-26    来源:财联社  作者:吴悠

国际新能源网

2020
10/26
15:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 新能源汽车 孚能科技

上海公安局24日通告,进一步扩大外省市牌照在上海的限行范围,其中包括延长外牌车部分高架限行时间,最重磅的是明年五一小长假后的第一个工作日起,内环内地面道路高峰期将禁止外省市机动车号牌的小客车通行,这也将是上海首次发布内环区域禁止外省市车牌驶入的交通管理措施。

据《2019年上海市综合交通运行年报》,常驻上海的外省市号牌小客车有167.40万辆,明显趋严的限行政策将再次推升上海市原本就紧俏的牌照资源的热度。

申万宏源宋亭亭表示,压制牌照价格的供给因素将在明年消失,预计明年上海市牌照价格将可能出现明显提升。此次调整对于常驻上海的外省市号牌小客车的影响更为直接和明显。每年若有5%-8%的需求被迫转向新能源(参考现有新能源行业渗透率),则将给上海新能源市场带来8-13万的增量需求,行业带动效应十分明显。

实际上,新能源行业复苏势头强劲,下半年以来月度产销量皆高于去年同期。据公开资料,9月中国新能源汽车产量为13.6万辆,同比上涨48%,环比上涨28.9%;销量达13.8万辆,同比上涨67%,环比上涨26.6%。

车型方面,宏光MINI9月销量火爆,达到1.45万辆,位列销量第一;特斯拉Model3本月销量1.13万辆,排名第二。

华创证券张程航对汽车行业后续基本面持乐观预期。其表示,宏观经济环境稳定,供给侧持续优化撬动了需求释放。政策加码新能源基建和对公领域投放,销售端有望持续放量。下半年新能源汽车行业基本面持续改善+明年政策拉动,板块盈利有望持续修复,估值将得到消化。看好今年自主及新势力新能源旗舰车型,爆款车型切中消费者需求。

中信建投证券则认为,上海限外牌新规有望强化新能源汽车路权优势。预计上海新政使得新能源汽车依托路权优势取得的年销量弹性有望达到10万辆级别。加之上海新能源汽车购置品牌车型定位相对较高,估计新政对动力电池装机量可有5GWh左右拉动。认为路权优势是新能源汽车产业发展的长逻辑之一。看好新能源汽车产业的长期发展前景。

对于投资标的,安信电信邓永康团队重点推荐产业链各环节具备全球竞争力的龙头公司:

电池环节,重点推荐宁德时代,建议关注亿纬锂能、国轩高科、欣旺达、鹏辉能源、孚能科技等。

材料及零部件环节,重点推荐璞泰来、恩捷股份、科达利、当升科技、新宙邦、嘉元科技、中科电气等,建议关注贝特瑞、德方纳米、诺德股份、杉杉股份、星源材质等。

特斯拉产业链,重点推荐:宏发股份、三花智控、旭升股份、奥特佳、银轮股份、拓普集团。

充电桩产业链,重点推荐:许继电气、国电南瑞、特锐德、和顺电气等。同时建议关注比亚迪。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网