当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

上海电气分布式公司喜获国家级认可!

日期:2020-10-26    来源:上海电气分布式能源科技有限公司  作者:李雪

国际新能源网

2020
10/26
16:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电气分布式能源 新能源汽车 动力电池

近日,上海电气分布式能源科技有限公司在“动力蓄电池生产者责任延伸履责评价”中被评定为AAAA级企业,获得权威认可。

4A级认证

获国家级认可

随着我国新能源汽车产销量逐年攀升,据测算至2020年,我国退役电池累计约为25GWh(约20万吨)。废旧动力蓄电池存在安全隐患和环境风险,亟待规范回收利用。

为适应行业发展新形势,推行生产者责任延伸制度,引导行业持续健康发展,北京资源强制回收环保产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)受国家发改委委托开展《动力电池生产者责任延伸制度配套政策研究》的课题研究。

近日,联盟公示了《动力蓄电池生产者责任延伸履责绩效评价》(T/ATCRR 25-2020)、《铅蓄电池生产者责任延伸履责绩效评价》(T/ATCRR 26-2020)两项团体标准的评价结果,上海电气分布式公司获得权威认可,被评为梯次利用AAAA级企业。

探索梯次利用

助推绿色循环发展

分布式公司采用严格筛选、精确管理、远程监控等方式,在退役电池梯次利用上取得显著成效。

首先,采用的梯次利用电池都会进行100%全检,检测项包括外观(如有无漏液及短路迹象等)、发鼓程度、连接件阻抗、电池余能(即剩余可充放电容量)、电池自放电等。退役电池分选过程严格遵循质量管理体系的标准,确保各方面性能达到要求才能进行梯次利用。

其次,能量管理系统EMS会对梯次电池柜系统进行精确管理,保证电池系统的安全运行,并将数据上传至综合管理云平台,实现能耗数据远程监控。

目前,我公司利用储能系统对退役电池实现梯次充放电循环寿命大于3000次,系统效率>85%,减少了 90 吨报废电池的废弃。

创造美好新生活,是新时代特色社会主义的美好愿景与追求,也是上海电气分布式公司作为新能源企业的责任和使命。

未来,分布式公司会继续开展退役电池梯次利用上相关技术的研发和探索,严格遵守相关法律法规,落实国务院办公厅印发《生产者责任延伸制度推行方案》,承担起动力电池产品从生产环节延伸到产品设计、流通消费、回收利用、废物处置等全生命周期的资源环境责任,坚定不移地走高质量、绿色循环可持续发展之路。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网