当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

江西宜春万载县生活垃圾焚烧发电项目启动点火仪式

日期:2020-10-27    来源:中国江西网  作者:李齐

国际新能源网

2020
10/27
13:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾焚烧发电项目 生活垃圾处理 万载生态环境

近日,万载县生活垃圾焚烧发电项目正式启动点火仪式,县委副书记、县政府县长曾文军、县人大副主任张功才、县政府副县长郭锐、县政协副主席龙水莲及瀚蓝环境股份有限公司副总裁、瀚蓝(万载)固废处理有限公司总经理共同按下启动光球,为焚烧发电厂1号炉点火成功,该县十多个单位的相关领导一同参加了点火仪式。

据了解,万载县生活垃圾焚烧发电项目,是省市县重大建设项目之一,由瀚蓝(万载)固废处理有限公司以BOT形式(建设一经营一转让投资方式)投资、建设、运营,项目位于鹅峰乡东田村,总投资4.09亿元,设计规模为日处理生活垃圾800吨,远超目前该县日产生活垃圾500吨的规模,发电装机容量16兆瓦,项目工艺为机械炉排焚烧。

该项目的建成可有效缓解该县的生活垃圾填埋处理压力,促进城乡垃圾处理“减量化、资源化、无害化”,提高资源利用率,改善生态环境。此次点火仪式标志着该县生活垃圾焚烧发电厂建设已进入收官阶段,即将正式运行和并网发电。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网