当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

科陆电子拟终止转让海丰储能调频电站并退出睿远储能投资基金

日期:2020-10-27    来源:集邦新能源网

国际新能源网

2020
10/27
13:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: *ST科陆 储能调频电站 新能源汽车

10月26日晚,*ST科陆公告称,拟终止深圳市陆润能源有限公司99.99%股权及对应的陆润能源拥有的海丰储能调频电站资产转让,并退出睿远储能投资基金。

据了解,科陆电子曾于2018年表示,拟将公司持有的深圳市陆润能源有限公司99.99%股权及对应的陆润能源拥有的海丰储能调频电站资产以人民币10498.95万元的价格转让给深圳市睿远储能创业投资合伙企业(有限合伙)。

2018年10月科陆电子与相关合作方共同发起设立深圳市睿远储能创业投资合伙企业(有限合伙),简称“睿远储能投资 基金”,主要以自有资金投资新能源微电网、储能电站、新能源汽车业务、综合能源服务等方面,拟募集资金4.5亿元,其中科陆电子拟出资不超过1.485亿元,截止目前,科陆对睿远储能投资基金实缴出资人民币100 万元, 睿远储能投资基金尚未进行项目投资。

但截止此次公告披露日,相关资产仍未交割,也未收到深圳市睿远储能创业投资任何款项,《投资协议书》未实际履行。科陆电子表示鉴于双方经营计划有所调整,经双方协商一致,拟签订《终止协议》。同时科陆电子拟退出睿远储能投资基金。

同日,科陆发布了2020年第三季度业绩报告,报告期内公司实现了营业收入7亿元,同比下滑15.11%%,净利润3.54亿元,同比增长403.10%。前三季度科陆电子共实现营业收入23.70亿元,同比增长1.23%,前三季度净利润3.63亿元,同比增长287.10%。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网