当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 燃料电池汽车 » 正文

战略牵手中航制造院 福田欧辉创新升级氢能布局

日期:2020-10-28    来源:中国客车网

国际新能源网

2020
10/28
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福田欧辉 燃料电池汽车 北汽集团

2020年10月,北汽福田汽车股份有限公司&中国航空制造技术研究院战略合作签约仪式在北京举行。北汽集团总经理、北汽福田董事长张夕勇,北汽集团新能源汽车管理部副部长梁国旗,北汽产投总经理史志山,北汽福田业务副总裁、福田智蓝新能源总裁秦志东以及中航制造院院长李志强,中航制造院副院长周训文,中航制造院规划发展部部长孟繁涛,北京科泰克公司总经理孙冬生一起出席,见证双方战略合作签订。

北汽福田汽车股份有限公司&中国航空制造技术研究院战略合作签约仪式

“氢”心冬奥 福田欧辉助力氢能发展

协议规定,双方在合作期间将充分发挥各自优势,从氢燃料电池汽车整车设计研发、车用复合材料应用、车载供氢系统产品研发进行合作,为福田欧辉等福田集团旗下子单元奠定基础,从而实现助力“绿色冬奥”目标。

北汽集团总经理、北汽福田董事长张夕勇对双方合作表示非常期待并充满信心,他指出,作为中国绿色客车领军品牌,福田欧辉将充分利用自身氢燃料电池整车设计和制造经验,依托福田集团,并联合中航制造院在车用材料、制造技术及智能制造等方面的高精尖技术引领,展开紧密合作,以技术领先布局,持续推进氢能产品的可靠性和安全性。

福田欧辉BJ6123氢燃料城市客车

为了满足冬奥举办地以及京津冀地区对于氢能源产业的需求,福田欧辉将氢燃料产业基地落户张家口,形成了集研发、生产、制造、运营为一体的氢燃料客车产业链。最新的89辆福田欧辉氢燃料客车更是“入列”到冬奥会服务线路,以国典品质助力绿色冬奥,服务公众绿色出行。

顺应趋势 福田欧辉氢能结硕果

作为国内最早投入氢燃料电池客车研发及生产、最早实现氢燃料电池客车商业化、产业化运营的企业,福田欧辉氢能创新硕果累累,打造有全国首家燃料电池全方位解决方案,拥有全场景、全天候产品服务解决方案。现如今,福田欧辉氢燃料客车已经升级到了第四代,拥有8.5米、10.5米、11米、12米全系列氢燃料电池客车,并在城市公交、旅游团体、定制班车及城市配送等多种场景开展了规模化应用,受到市场一致好评。

福田欧辉BJ6105氢燃料城市客车

同时,福田欧辉氢燃料客车更是完成了氢燃料客车产品-30℃环境下的极寒测试,打破了新能源客车产品的低温禁区,成功实现了-30℃快速低温启动、-40℃低温存放和停机自动保护,续驶里程超过500km,加氢时间15-20min,电堆寿命20000h,极大提高了整车性能,解决了极限环境运营难题,占据行业领先地位。

随着相关氢能发展政策落地,氢燃料电池车辆的下一波爆发即将到来。福田欧辉必将深耕创新技术、依托北汽福田联手中航制造院打通氢燃料电池产业链关键环节,从成本和品质深挖创新潜能,为助力冬奥,促进氢燃料客车发展开辟新航向。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网