当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

意大利W4E公司波浪能发电装置有望商业化

日期:2020-03-31    来源:海洋能开发利用进展  作者:王萌

国际新能源网

2020
03/31
15:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 波浪能发电 波浪能项目 波浪能源

过去十年,意大利Wave for Energy(W4E)公司按照欧盟FP7 Equimar项目协议中提出的路线图的阶段,进行了从概念到海上实际部署的研发,将ISWEC波浪能发电装置从概念变成了现实。

2009年,ISWEC的1:45比模型试验在爱丁堡大学、那不勒斯费德里科第二大学和罗马(INSEAN)的波浪水槽中进行,证明了该系统的强大功能,并验证了用于装置开发的数值分析模型。

2012年,该公司进行了1:8的中等模型试验,测试评估了转换器在规则和真实海浪不规则波下的运行状态以及非线性陀螺仪的表现。基于之前试验得到了良好效果,W4E在Pantelleria岛上进行了100kW全功率全尺寸原型样机测试,测试过程获得RINA(Registro Italiano Navale)的认证。

2015年8月,宽8m、长15m、高4.5m、吃水3.2m的ISWEC样机布放在意大利西西里岛Pantelleria岛的近海,离岸300m,水深35m。据称,ISWEC装置的维护周期为10年。

ISWEC装置被选为Eni的波浪能发电项目的发电装置,成熟度为TRL7,未来有望商业化。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网