当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

瞄准高端电化学储能器件 中天超容初露头角

日期:2020-11-06    来源:南通广播电视台

国际新能源网

2020
11/06
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂离子电池 超级电容器

11月2日-3日,“2020第四十一届电磁测量技术、标准、产品国际研讨及展会”在东莞召开。中天科技全资子公司中天超容科技有限公司首次参加行业活动,一经亮相便引起广泛关注。

中天科技集团2010年进入新能源领域,2012年开始研发生产锂离子电池,2015年成立超容事业部,与清华大学携手合作开发新型超级电容器及关键材料,现已掌握关键材料及生产工艺的核心技术,取得十余项国家发明专利。其中 “基于新型泡沫铝集流体、介孔活性炭、离子液体的高比能高功率全新超级电容”在2018年通过中国电工技术协会的技术成果鉴定,成果水平被评为“国际领先”。

展会上,中天超容展示了电表、HPLC模块、电网智能终端、融合终端等设备专用的超级电容系列产品。针对行业内广泛讨论的关键问题,细分了ZSS标准品系列、ZSHP高压系列、ZST高温系列的多规格单体和模组;对于客户关心的漏液问题,则特别推出了防漏液灌胶系列产品。经第三方检测,这些产品的交直流内阻、漏电流和高低温负荷寿命等关键参数均优于国内同行,部分指标优于国外进口产品,赢得了观展客商的一致赞赏。

未来,中天超容将进一步加大研发投入,推出更多高性能高质量的超级电容器产品,为客户、为社会创造更多价值。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网