当前位置: 新能源网 » 新能源汽车要闻 » 正文

湖南长沙先进储能材料产业规模和市场占有率全国第一

日期:2020-11-07    来源:长沙晚报

国际新能源网

2020
11/07
16:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能材料 长沙新材料产业 湖南储能材料

作为全国新材料行业阵容最强大、规格最高的展会之一,11月6日,中国先进材料产业创新与发展大会暨2020长沙新材料产业博览会在湖南国际会展中心开幕。副省长朱忠明宣布开幕,副市长邱继兴致辞,中国工程院原副院长、中国工程院院士干勇,中国工程院院士谢建新等10余位专家院士出席开幕式。

据了解,湖南省新材料产业总量规模已跻身全国第一方阵。2019年,全省新材料企业完成产值3680亿元,同比增长10.3%,占全国新材料总产值的8.18%。其中,长沙新材料产业2019年规模以上企业达430家,规模工业总产值达到1200多亿元,先进储能材料产业规模和市场占有率全国第一,碳基材料、新型合金材料名列全国前茅,增材制造材料、显示功能材料、新一代半导体材料等领域也发展迅速。此外,长沙还开发了一批承担国家战略任务的成果,顶立科技开发的钛基、镍基等金属基3D打印材料及构件达到国际先进水平,博云新材先后研发了一系列具有自主知识产权的炭/炭复合材料制备技术和工艺装备,形成了20多项系统集成的发明和创新成果。

邱继兴在致辞中表示,长沙新材料产业正加速崛起,以产业链为抓手,新材料产业集群不断向着国际化、高端化、智能化迈进,形成了“链长牵总、盟长搭台、校长支撑、行长帮扶”的良性互动体系。期待借助2020长沙新材料产业博览会这一平台,打造新材料产业的“长沙品牌”,共创中国新材料产业高质量发展新辉煌。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网