当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

福建晋江垃圾焚烧发电厂提标改建项目有望12月份全部建成投用

日期:2020-11-10    来源:晋江电视塔

国际新能源网

2020
11/10
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧发电厂 垃圾发电项目 生活垃圾处理

作为福建省重点项目,晋江民生工程,晋江市垃圾焚烧发电厂提标改建项目有望12月份全部建成投用。

在项目施工现场,记者看到一台焚烧炉已经投入使用,另一台焚烧炉正在进行设备安装,每天有300多名工人日夜轮番作业。

瀚蓝(晋江)固废处理公司总经理 何加焰:项目总共投资8.3亿元,其中今年的9月25日,7号炉正式点火,同时我们的8号炉应该是本月,11月30日也要点火,整套设备启动在12月5日要完成。

 据介绍,由瀚蓝(晋江)固废处理公司投资运营的晋江市垃圾焚烧发电厂是福建省首座投产运行的垃圾焚烧发电BOT项目,提标改建项目将对垃圾焚烧发电厂调整规划布局,新增7.45亩用地,对原有垃圾焚烧发电厂进行高规格、高标准的技改提升。届时,晋江市垃圾焚烧发电项目,将能满足晋江全市日常生活垃圾处理需求。

瀚蓝(晋江)固废处理公司总经理 何加焰:在我们提标改建项目完成之后,我们晋江公司总的(日)垃圾处理量达到2300吨以上,全年处理垃圾能达到80万吨,整个全年发电量达到2.6亿度,为社会创造资源回收利用价值。    

据了解,该项目建成后,将有效缓解晋江全市生活垃圾处理压力,促进城乡垃圾处理“减量化、资源化、无害化”,改善城市环境、提升城市品位。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网